В Америке выпустят игру, которая лечит шизофрению

29 сентября 2011 17:16 Просмотров: 1084 # Прокомментируй Печатная версия
В Америке выпустят игру, которая лечит шизофрению

Один из разработчиков компьютерных игр в США решил зарегистрировать свой новый проект  в качестве средства для лечения людей, страдающих шизофренией. New Scientist сообщает, что компания Brain Plasticity подала соответствующую заявку в американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA).
Игра предназначена для больных шизофренией и призвана помочь им тренировать внимание и память. В настоящее время создатели игры занимаются окончательной доработкой ее компонентов. В начале 2012 года они планируют провести клинические испытания методики с участием 150 пациентов.
Участники исследований должны будут играть в течение часа по пять дней в неделю. Продолжительность испытаний составит шесть месяцев. Разработчики рассчитывают получить одобрение надзорных органов в том случае, если за эти полгода улучшится качество жизни добровольцев.
Представитель Массачусетского технологического института Дэниел Дардэни (Daniel Dardani) считает, что внедрение игр для помощи пациентам с различными психическими расстройствами в значительной степени изменит рынок медицинских услуг.
Однако не все специалисты разделяют такой оптимизм. По мнению Майкла Мерценича (Michael Merzenich) из компании Posit Science, среди игр для развития мыслительных способностей много некачественной продукции. Он считает, что участие FDA позволит допускать на рынок только игры с доказанной терапевтической эффективностью.

Тэги: шизофрения лекарство США
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Две подруги:
- Ах, Светка, ты бы знала, какие слова он говорит, какие цветы дарит, какие подарки преподносит и как за мной ухаживает... Хоть замуж за него никогда не выходи!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ