Что украинские подростки думают о сексе?

3 октября 2011 16:06 Просмотров: 1849 # Прокомментируй Печатная версия
Что украинские подростки думают о сексе?

Большую часть сведений "об этом" подрости сегодня получают из телевизора.
Благодаря итогам недавнего социологического исследования «Состояние и причины здоровья украинских подростков», проведенного детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), можно смело утверждать о следующем:
1.Пуританские будни украинских подростков
В украинском обществе прочно укрепилось мнение, что современные подростки начинают вести активную половую жизнь чуть ли не с первого класса. Однако результаты исследования говорят о том, что в возрасте 15-17 лет сексуальный опыт имеет даже меньше половины подростков (42%). Причем мальчики начинают полову жизнь значительно раньше девчонок.
Что же касается первого сексуального контакта, то лишь у каждого десятого подростка он был в возрасте младше 15 лет. Кстати, и в этом показателе украинские мальчишки сохраняют однозначное лидерство. Большинство украинских девочек говорят, что начинают половую жизнь после 17 лет.
Интересно, что раннее развитие интимных отношений характерно для учеников ПТУ (профессионально-технических училищ): 15 % опрошенных утверждали, что занимались сексом до совершеннолетия. Тогда как из студентов ВУЗов I-II и III-IV уровней аккредитации таким фактом в своей биографии могут похвастаться 10% опрошенных. Что касается школьников, то 7, 2% пятнадцатилетних (ученики 10-11 классов) заявили о первом сексуальном опыте, произошедшем до 15 лет.
2. Ученики свободно разговаривают «об этом»
Украинские подростки любят поговорить на тему секса. Причем, совершенно не важно, есть чем «похвастаться», или нет: больше половины учеников отечественных образовательных учреждений любят рассказывать о своей сексуальной жизни. Почти 42% детей ответили, что не знают об этом аспекте жизни своих сверстников, однако эта цифра не говорит об абсолютной неосведомленности, ведь она суммирует ответы «не знаю» и «не хочу отвечать на этот вопрос».
Интересно, что чем старше становится ребенок, тем больше он любит говорить на тему своей сексуальной жизни. Если среди шестиклассников только 6% школьников осведомлены о половой жизни своих сверстников, то в восьмом классе их количество уже равно 8%. А вот в десятом классе каждый десятый школьник отлично знает о сексуальных подвигах одноклассников и друзей. После окончания школы количество любителей поговорить на интимные темы растет: каждый пятый ученик ПТУ осведомлен о половой жизни своих друзей, а в вузах о сексуальной жизни коллег знает почти треть однокурсников.
3. Главный защитник - презерватив
Современная украинская молодежь свою «безопасность» доверяет презервативу – ими пользуется почти 82% подростков. Интересно, что, по данным исследования, мальчики в среднем на 10% чаще пользуются этим средством контрацепции, чем девочки.
Однако статистика использования презерватива во время последнего полового акта является довольно неутешительной: каждая третья девочка занималась сексом без презерватива. Тогда как количество юношей, пользующихся им во время последнего полового акта, в шесть раз превосходило тех, кто рассчитывал на «авось».
Вторым по популярности методом защиты от нежелательной беременности у подростков считается прерванный половой акт. Об этом сообщили 14% опрошенных. Третьим – оральные контрацептивы. Причем каждый двадцатый подросток считает, что он или его партнер пьет противозачаточные таблетки. Интересно, что мальчики чаще, чем девочки говорили об этом. При этом достоверно неизвестно, действительно ли девушка принимала таблетки, или только рассказывала об этом своему мальчику.
4. Телевизор - основной «осведомитель» о сексуальной жизни
Информацию об интимной стороне жизни, впрочем, как и о многих других аспектах существования, подростки берут в основном из телевизора. Так, почти половина опрошенных ответила, что черпает информацию о половой жизни, отношениях с противоположным полом и методах контрацепции с «голубого экрана».
Вторыми по популярности «информаторами» среди подростков считаются друзья и сверстники: около 38% учеников «набираются опыта» при общении с ними. На третьем месте в качестве источника знаний о сексе находится интернет - его указали около 34% подростков.
Поговорить «про это» с родителями или медработниками (психологами, сексологами) отваживается только каждый четвертый ученик.
5. Ранняя беременность
Почти 6% ранних половых отношений оканчиваются нежелательной беременностью: из почти восьмисот девушек 15-17 лет, ведущих половую жизнь, 47 столкнулись с незапланированной беременностью. Самый распространенный выход из ситуации – аборт. Согласно исследованиям, каждая третья девочка избавлялась от будущего ребенка.
В своих рекомендациях, данных после анализа исследования, ЮНИСЕФ отмечает, что Украина нуждается в принятии четкой государственной стратегии, которая бы пропагандировала начало половой жизни в более зрелом возрасте, закрепляла в сознании ребенка острожный и взвешенный подход к началу половой жизни и прививала разборчивость и стабильность в половых отношениях.
Также эксперты подчеркивают необходимость воспитания у подростка индивидуальной ответственности за использование презерватива как средства защиты не только от нежелательной беременности, но и от различных болезней.

Тэги: секс подростки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Позно вечером молодая пара (он и она) сидят на лавочке возле дома девушки. Парень пристает к ней. Она не дает говорит, девушка я еще, только после свадьбы. - Катя ну давай ну хоть чуть-чуть... . - Как это чуть-чуть? -спрашивает она. - Ну я его руками держать буду, только на одну головку всуну. - Нет обманешь, я тебя знаю, -говорит она. - Ну давай тогда вместе держать будем. - Не сдается парень. - Ну давай, уговорил. - соглашается девушка. Всунул, чуть-чуть и не удержали, опомнились но уже позно. Девушка плачет, что теперь делать. Парень ее успокаивает. Не плачь мол, поженимся, дом построим, хозяйство держать будем... и. т. д. А тут голос отца девушки из-за забора... . . Хозяйство они держать будут. Х@Й в двух руках удержать не смогли. А еще хозяйство собираются держать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ