Есть роботы! Эти роботы – украинки

27 января 2012 01:05 Просмотров: 883 # Прокомментируй Печатная версия
Есть роботы! Эти роботы – украинки

Ведущий канала TVN, публицист Бартек Венглярчик назвал украинок «домашними роботами». Это случилось в среду, 25 января, в прямом эфире польского телевидения. Позже он признал свою вину.

Венглярчик вел утренний эфир вместе с Иолантой Пьеньковской. Речь зашла о порядке в доме, и женщина пожалела, что до сих пор не изобрели роботов для домашней работы. На это Венглярчик ответил: «Есть роботы! Эти роботы – украинки».

Ведущая попыталась остановить коллегу, но тот продолжил говорить о домработницах украинского происхождения. Фрагмент программы с этим высказыванием быстро попал в Интернет и спровоцировал скандал.

Когда Венглярчика обвинили в ксенофобии, он признал свою вину. В тот же вечер журналист объяснил, что не имел намерения обидеть украинок, а просто необдуманно высказался.

«Получилось по-идиотски, по моей вине вышла путаница. Я совсем не хотел оскорблять их, речь только о том, что так на них смотрят многие работодатели», – сказал ведущий. Он также принес извинения в соцсетях.

Тэги: украинки роботы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Почему возможно принудительное лечение в психиатрии

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

В последнее время стало модно, кроме виртуального увлечения ЗОЖ, гордиться своей национальностью. «Я русский!» — пестрят футболки молодых парней в метро и на улицах. Кто-то называет себя просто патриотом, кто-то настроен более радикально, но всех объединяет одно — эти люди на словах готовы порвать всех и вся на куски за Россию, всегда поддержат брата-славянина в беде, не дадут в обиду другим национальностям и так далее… С недавних пор мне стало просто тошно смотреть на этих псевдопатриотов.

В машине сел аккумулятор, и я не смог завестись, чтобы доехать до дома. В кармане — ни рубля, даже на маршрутку не хватит. «Надо реанимировать машину любой ценой», — решил я и стал голосовать на обочине, полный уверенности, что в ближайшие минут пять-десять кто-нибудь, да остановится.

Мимо проезжали гордые русские владельцы иномарок, небогатые, но гордые русские владельцы раздолбанных «жигулей» и особенно годые состоятельные русские на джипах. Полчаса, час… Я уже отчаялся и решил, что быстрее эти 15 км до дома будет пешком, как рядом со мной остановился узбек лет сорока на микроавтобусе и предложил помощь, хотя по разрывающемуся от воплей мобильнику было ясно, что мужчина куда-то опаздывает. Я завёлся, поблагодарил его как мог и поехал домой. Но почти сразу машина опять заглохла, и пришлось голосовать дальше.

Ещё через полчаса ко мне подошёл то ли чеченец, то ли дагестанец лет двадцати пяти в дорогой одежде. Любезно предложив помощь и принеся аккумулятор из своей дорогой иномарки, он объяснил мне, что да как, помог завестись, не заглохнув, и дал пару советов, как доехать до дома и как поступать в подобных ситуациях. Мало того, ни первый, ни второй не взяли с меня ни копейки и, кажется, готовы были весь вечер проторчать рядом, лишь бы оживить мою машину.

А мимо проезжали гордые патриоты, готовые в любой момент прийти на помощь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ