Куркума против Альцгеймера

31 июля 2012 14:19 Просмотров: 1716 # Прокомментируй Печатная версия
Куркума против Альцгеймера

По данным ВОЗ, количество людей, страдающих болезнью Альцгеймера, будет удваиваться каждые 20 лет. К 2030 году число больных увеличится до 65,7 миллиона, а к 2050 году превысит 115 миллионов человек. Такая статистика нуждается в срочном предотвращении прогнозируемых показателей, поэтому препараты, направленные на борьбу с этим заболеванием, должны стать максимально доступными для целевой аудитории.

Более 6% взрослого населения в мире старше 65 лет имеют проявления болезни Альцгеймера, которая в настоящее время остается неизлечимой. Хотя в течение 15 лет существуют лекарственные препараты, способные уменьшит выраженность симптомов этого заболевания и замедлить развитие болезни, они все же остаются доступными лишь для узкого круга людей, которые могут себе позволить приобретение дорогостоящих препаратов. Поэтому ученые взялись за изобретение новых лекарств, которые будут отличаться невысокой стоимостью и максимально возможной эффективностью.

 

 

Лекарство из самой природы

По словам профессора Ларри В.Баума из Школы фармации при Китайском университете Гонконга, в последнее время очень многие ученые обратили свое внимание на менее дорогую альтернативу изобретения лекарственных препаратов. Согласно ей стоит извлекать пользу из растительных соединений и других природных источников.

Одним из таких альтернативных ингредиентов стал куркумин. Это основной куркуминоид, который входит в состав корня куркумы и культивируется в качестве пряностей и лекарственных растений. Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешевого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-желтый цвет.

 

 

Свойства куркумина

Результаты проведенного испытания показали, что при введении куркумина мышам, которые страдали болезнью Альцгеймера, в их мозге наблюдалось снижение воспаления и активных форм кислорода, - утверждают ученые. Куркумин также замедляет агрегацию бета-амилоидной цепочки между нервными клетками. Как известно, бета-амилоид при болезни Альцгеймера уничтожает нервные клетки мозга.

К сожалению, дальнейшие испытания этого препарата привели ученых в тупик, потому что наблюдалось низкое поглощение куркумина в теле и отсутствие средств более эффективного клинического испытания.

Тем не менее, врачи, которые практикуют индуистские медицинские традиции, восхищаются тем, как куркума активно борется с воспалительными процессами. Ученые также установили, что в конечном итоге полифенольные соединения (куркума – это полифенол) являются антиоксидантами и обладают химиотерапевтическими свойствами.

Говоря о других свойствах куркумы, стоит сказать о том, что этот компонент обладает плохой биодоступностью. При попадании в организм, соединения куркумы преобразовываются в другие молекулярные формы, такие, как куркумин глюкуронида или сульфат куркумина. Не так много куркумина попадает в кровь.

В последующих испытаниях ученые будут практиковать влияние куркумы на группы людей, которые страдают небольшими когнитивными нарушениями и могут привести к развитию болезни Альцгеймера.


Тэги: Куркума Альцгеймер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Еду, никого не трогаю, тормозят любимые сотрудники ГАИ.
- Ваши документы... Петр Петрович, а чего глаза такие красные в выходные отдыхать надо...
- Да отдыхал как раз с друзьями в бане...
- Поди с девочками?
- Да нет, чисто мужская компания...
- А, значит с пивом, да с водочкой?
- Да нет, ничего не пили...
- Ну, пойдемте, подышим в трубочку
- Пойдемте...
Трубочка показывает что я абсолютно трезв. Возвращают документы...
- Хреново отдыхаете, Петр Петрович!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ