Любители красного мяса рискуют развитием рака и диабета

14 сентября 2012 17:24 Просмотров: 682 # Прокомментируй Печатная версия
Любители красного мяса рискуют развитием рака и диабета

В Великобритании исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что сокращения потребления красного мяса может привести к снижению числа случаев хронического заболевания — от 3 до 12%, и кроме того, уменьшить выбросы углекислого газа почти на 28 миллионов тонн ежегодно.

Ученые решили выяснить, сколько парниковых газов попало в атмосферу, которые так или иначе связаны с 45 продуктами. Как оказалось, люди, которые регулярно ели красное или обработанное мясо в среднем потребляли больше пищи, чем люди, которые к мясу почти равнодушно.

Специалисты подсчитали, что если бы любители красного мяса скорректировали свое питание, то серьезно бы уменьшили риски заболевания диабетом, раком толстой кишки и болезнями сердца — от 3 до 12%. В частности, достаточно было сократить потребление красного мяса с 91 до 53 граммов в день, чтобы на 12% уменьшился риск развития колоректального рака и диабета второго типа. Кроме того, ученые выяснили, что снизились бы и выбросы парниковых газов — на 0,45 тонны на человека.

В целом широкомасштабное исследование показало, что британцы почти не изменили потребление красного мяса за последние 10 лет, пишет газета The Guardian.

Отметим, недавнее исследование, проведенное группой физиологов из Гарвардской школы здравоохранения, работавшей под руководством доктора медицины Эн Пана, показало, что опасения вегетарианцев действтительно обоснованны: потребление красного мяса четко коррелировано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней обмена, а замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы, напротив, существенно снижает этот риск.

«Мы обнаружили, что более высокий уровень потребления красного мяса связан с существенным увеличением смертности от рака и диабета, и эта связь прослеживается как в случае заранее обработанного, так и свежеприготовленного мяса, с более высоким показателем корреляции для заранее обработанного. При замене красного мяса рыбой, овощами и домашней птицей наблюдалась обратная зависимость — снижение смертности», — комментируют результаты исследования авторы.

В состав красного мяса и особенно мясных субпродуктов входят насыщенные жиры, нитриты, натрий и белковое железо, уже давно занесенные медиками в красный список веществ, существенно повышающих риски хронических заболеваний сердца и сосудов, диабета, а также канцерогены, которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации.

Тэги: красное мясо здоровье болезни
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

- Заставляла целую неделю мужа начать ремонт в туалете!!!
- А он?
- В субботу закрыл туалет, повесил объявление « Туалет закрыт на ремонт» и ушел в гараж!!! !!! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ