Любители красного мяса рискуют развитием рака и диабета

14 сентября 2012 17:24 Просмотров: 691 # Прокомментируй Печатная версия
Любители красного мяса рискуют развитием рака и диабета

В Великобритании исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что сокращения потребления красного мяса может привести к снижению числа случаев хронического заболевания — от 3 до 12%, и кроме того, уменьшить выбросы углекислого газа почти на 28 миллионов тонн ежегодно.

Ученые решили выяснить, сколько парниковых газов попало в атмосферу, которые так или иначе связаны с 45 продуктами. Как оказалось, люди, которые регулярно ели красное или обработанное мясо в среднем потребляли больше пищи, чем люди, которые к мясу почти равнодушно.

Специалисты подсчитали, что если бы любители красного мяса скорректировали свое питание, то серьезно бы уменьшили риски заболевания диабетом, раком толстой кишки и болезнями сердца — от 3 до 12%. В частности, достаточно было сократить потребление красного мяса с 91 до 53 граммов в день, чтобы на 12% уменьшился риск развития колоректального рака и диабета второго типа. Кроме того, ученые выяснили, что снизились бы и выбросы парниковых газов — на 0,45 тонны на человека.

В целом широкомасштабное исследование показало, что британцы почти не изменили потребление красного мяса за последние 10 лет, пишет газета The Guardian.

Отметим, недавнее исследование, проведенное группой физиологов из Гарвардской школы здравоохранения, работавшей под руководством доктора медицины Эн Пана, показало, что опасения вегетарианцев действтительно обоснованны: потребление красного мяса четко коррелировано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней обмена, а замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы, напротив, существенно снижает этот риск.

«Мы обнаружили, что более высокий уровень потребления красного мяса связан с существенным увеличением смертности от рака и диабета, и эта связь прослеживается как в случае заранее обработанного, так и свежеприготовленного мяса, с более высоким показателем корреляции для заранее обработанного. При замене красного мяса рыбой, овощами и домашней птицей наблюдалась обратная зависимость — снижение смертности», — комментируют результаты исследования авторы.

В состав красного мяса и особенно мясных субпродуктов входят насыщенные жиры, нитриты, натрий и белковое железо, уже давно занесенные медиками в красный список веществ, существенно повышающих риски хронических заболеваний сердца и сосудов, диабета, а также канцерогены, которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации.

Тэги: красное мясо здоровье болезни
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

То, чего мы недополучили от родителей, обязательно получим от жизни.
Вот я, например, явно недополучил пиздюлей. Но жизнь все исправила.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ