Вегетарианцы реже умирают от инфаркта чем мясоеды

3 февраля 2013 16:28 Просмотров: 797 # Прокомментируй Печатная версия
Вегетарианцы реже умирают от инфаркта чем мясоеды

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что у вегетарианцев риск госпитализаций и летальных исходов от заболеваний сердца на 32% меньше.

В развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы – наиболее распространенная причина смертности. Из-за этого только в Великобритании ежегодно умирает 65000 человек, отмечается в пресс-релизе университета.

“Риск во многом обусловлен уровнями холестерина и кровяного давления и подчеркивает важную роль питания человека в предотвращении развития сердечно-сосудистых заболеваний “, – сообщил доктор Франчески Кроу из отделения онкологии при Оксфордском университете.

В самом масштабном исследовании, затрагивающем вопросы питания и сердечных болезней, приняли участие около 45000 жителей Англии и Шотландии, из них 34% были вегетарианцами. Рекрутировавшиеся с 1990 годы добровольцы отвечали на вопросы о своем здоровье и образе жизни. Они детально рассказывали в частности о питании и физической активности. Порядка 20000 участников также вели записи показателей кровяного давления и регулярно сдавали кровь для проверки уровня холестерина. Наблюдения продолжались до 2009 года, передает “МК”.

Исследователям удалось вычислить снижение риска на 32% после учета следующих факторов: возраст, физическая активность, курение, употребление алкоголя, уровень образования и социо-экономический статус.

“Результаты четко указывают на то, что у вегетарианцев риск сердечных болезней приблизительно на треть ниже, чем у почитателей животной пищи”, – сообщил директор отделения онкологии при Оксфордском университете и соавтор исследования Тим Кей.
В течение всего исследования учеными было зафиксировано 1235 инцидентностей сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 169 смертей и 1066 случаев госпитализации.

У вегетарианцев были отмечены более низкие показатели давления и холестерина в крови. Кроме того они не страдали от излишнего веса и реже болели диабетом, хотя это не имело прямого влияния на результаты. Исключив из анализа сведения об индексе массы тела, можно утверждать, что вегетарианцы все же на 28% меньше подвержены риску развития сердечного заболевания.

Тэги: вегетарианцы инфаркт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

На днях Владимир Жириновский посетил детский сад. Как он впоследствии заявил в прокуратуре, дети первыми начали драку.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ