Как выбрать подушку

9 апреля 2013 17:49 Просмотров: 281 # Прокомментируй Печатная версия
Как выбрать подушку

Практически половину жизни человек провидит во сне. По этой причине выбор спальных принадлежностей необходимо осуществлять очень тщательно, поскольку именно от качества сна зависит состояние бодрствующего человека, сообщает UkrDay.com

Подушки являются залогом здорового шейного отдела позвоночника, потому что когда человек пренебрегает подушкой, шейные позвонки искривляются, что со временем приводит к головным болям и болям в спине.

Поддерживая шейный отдел позвоночника, подушка позволяет должным образом расслабиться верхней части туловища спящего человека. Выбирая себе подушку, следует обязательно уделить внимание следующим факторам:

Размер подушки напрямую зависит от ширины плеч: при широких плечах подушка должна быть достаточно высокой. Стандартная высота подушек: 10-14 см, для широкоплечих людей высота должна быть не менее 14-17 см.

Высота подушки зависит еще от жесткости матраса: для твердых матрасов предпочтительней высокие подушки, для мягких – низкие.

Высота подушки имеет непосредственное отношение к вашей излюбленной позе во время сна. Для тех, кто предпочитает спать на боку, потребуется более высокая подушка, нежели для сна на спине.

Привычная с детства для нас форма подушек – квадратная, но в последнее время появились прямоугольные и ортопедические подушки, оснащенные специальным полуваликом для комфортной поддержки шеи. Часто подобные валики выполнены из другого материала или на подушке предусмотрена специальная выемка для головы. Возможно, это очень удобно и правильно, однако для нас все равно остается ближе и роднее знакомая с детства квадратная подушка.

Тэги: подушка сон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Максиму Галкину повезло: жена никогда не скажет ему «Ты отнял у меня мои лучшие годы!»

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ