В пользу Дарвина: Предок человека был похож на крысу и питался насекомыми

6 июня 2013 12:03 Просмотров: 308 # Прокомментируй Печатная версия
В пользу Дарвина: Предок человека был похож на крысу и питался насекомыми

Наиболее древние из всех обнаруженных останков примата дают возможность выступать с предположениями о том, что самые ранние человеческие предшественники на Земле, которые существовали 55 миллионов лет назад в период раннего эоцена, были "малюсенькими обезьянками" размером не более, чем крысы, питались они насекомыми. Именно такое заявление прозвучало от представителей международной группы ученых и экспертов, которые проводили комплексное исследование найденного 10 лет назад в китайской провинции Хубэй практически полного скелета существа, которое получило название Archicebus achilles. В данном исследовании участие принимали китайские, американские, французские ученые. Подробности известны экспертам отдела «Новости Науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Примат с размерами в 7,1 см имел вес в границах 20-30 граммов, уверены ученые, передвигался он с помощью четырех своих конечностей, часто совершая большие прыжки. Его небольшие глаза, заостренные зубки дают возможность предполагать, что он охотился на насекомых и вел дневной образ жизни, пишет ИТАРР-ТАСС.

СМИ также отмечают, что руководивший исследовательской группой профессор Ни Сицзюнь из Института палеоантропологии и палеонтологии позвоночных из Китайской академии наук рассказывает, этот примат считается ранним представителем целого семейства долгопятов, и все же весьма близким к антропоидам, которые включают и обезьян, и людей, и человекообразных обезьян.

Данное существо находится близко у корней филогенетического древа приматов, именно там линии антропоидов и долгопятов еще лишь начинают расходиться, что как раз и объясняет наличие у него признаков и одних, и вторых, констатировал ученый. Окаменевший скелет человеческого предшественника найден был, как известно, неподалеку от городка Цзиньчжоу рядом с руслом речки Янцзы.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого лидера», ученые Великобритании выступили с предположением, что в период позднего плиоцена, что прошел приблизительно 3-2,5 миллиона лет назад. Территория Восточной Африки была достаточно нестабильна, ландшафт здесь быстро и часто менялся. Протолюди могли вполне возможно перейти от ходьбы на четырех конечностях к привычному нам прямохождению из-за того, что часто нужно было лазить по скалистым крутым ущельям в Восточной Африке.

Тэги: Дарвин предки эволюция крыса
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Решил муж жену проверить. Сделал вид, что якобы на работу ушел, а сам тем временем спрятался под кроватью. Ну жена приводит своего любовника, они ложатся на кровать, а она и говорит:
- Слушай, Вася, я очень хочу от тебя ребенка.
- Да ты че, сдурела? Ты же даже пеленать не умеешь!
Ну, жена, чтобы показать свои умения и познания, запеленала Васю и пошла за соской на кухню. Муж в это время из-под кровати вылез и, подошел к спеленутому любовнику, склонился над ним и так тихо говорит:
- Агу, Васенька, Агу!
Затем совершенно спокойно направляется на кухню и говорит своей жене:
- Люся, там Васька вроде обосрался, перепеленай его!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ