Из-за заклепок на джинсах женщина покрылась язвами

23 июня 2013 18:09 Просмотров: 381 # Прокомментируй Печатная версия
Из-за заклепок на джинсах женщина покрылась язвами
Жительница Великобритании в течение пяти лет страдала от красных зудящих язв на коже живота. После многочисленных врачебных консультаций женщина наконец нашла дерматолога, сумевшего ей помочь.

“Все началось с покраснений размером с десятипенсовую монету, - пишет в статье, размещенной на сайте Daily Mail, Сэди Николас (Sadie Nicholas). - Через несколько недель пятна превратились в язвы. Я перепробовала всевозможные антисептические и антигистаминные кремы и лосьоны, но мое состояние продолжало ухудшаться. Я не понимала, что вызвало эти пятна - укус насекомого или инфекция, поэтому в конце концов обратилась к дерматологу”.

Врач, занимающийся лечением кожных заболеваний, сумел установить причину странного недуга. Оказалось, что во всем виноваты заклепки на джинсах и пряжка ремня, изготовленные из серебристо-белого металла - никеля.

“Раньше у меня никогда не было аллергии на данный металл, но сейчас я вынуждена отказаться от бюстгальтера с застежками, сумок с цепочками, бижутерии и даже солнцезащитных очков с элементами никеля. Соприкосновение с ними даже в течении нескольких минут оставляет на моей коже болезненные рубцы”, - рассказывает Сэди.

Недавно журналистка выяснила, что у нее есть товарищи по несчастью, число которых постоянно увеличивается.

“Я прочитала, что на прошлой неделе был зафиксирован массовый всплеск аллергических реакций у британцев. Исследование, проведенное врачами, показало, что такую вспышку вызвали монеты по пять и десять пенсов, введенные в январе 2012-го года. Дело в том, что старые монеты были сделаны из сплава, на 70% состоящего из меди и лишь на 25% из никеля. А вот новая мелочь, более дешевая в производстве, практически полностью состоит из никеля”, - объясняет Николас.

По словам аллерголога Линдсей МакМанус (Lindsey McManus), рабочие, часто контактирующие с мелочью, например, кассиры или водители автобусов, уже обзавелись резиновыми перчатками, которые позволяют им избежать прямого контакта с монетами.

Дерматолог Таби Лесли (Tabi Leslie), беседовавшая с Сэди, сообщила, что аллергия на никель может поразить любого человека в любом возрасте.

“Такая реакция связана с изменениями в иммунной системе организма. Однако риск возникновения аллергии на данный металл более высок у женщин, поскольку они чаще украшают себя ювелирными изделиями. Никель может проникать в ткани, поэтому люди, привыкшие носить мелочь в карманах, могут заметить ухудшение состояния кожи на ногах”, - поведала она сотруднице таблоида.

Анна Романцева

Из-за заклепок на джинсах женщина покрылась язвами

Тэги: аллергия джинсы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Пап, а давай пивка еще?

- Да я ж сейчас лопну, деточка!

- А ты отлей и подходи!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ