Завод "Индар" обеспечил больных гемофилией детей медикаментами европейского качества

15 августа 2013 15:13 Просмотров: 437 # Прокомментируй Печатная версия
Завод "Индар" обеспечил больных гемофилией детей медикаментами европейского качества

По сравнению с закупками в прошлом году, поставщик снизил цену на препарат. Почти 155 тыс. грн сэкономленных на торгах бюджетных средств Минздрав направит на закупку препаратов для социально незащищенных слоев населения.

Фармацевтическая компания "Индар" поставила в июле 327 700 единиц доз препарата "Вилате" австрийского производителя "Октафарма".

Поставка состоялась  в соответствии с условиями договора с Министерством здравоохранения. Срок годности поставленных препаратов заканчивается в 2016 году. По сравнению с закупками в прошлом году, поставщик снизил цену на препарат на 40 коп. - до 6 грн. Почти 155 тыс. грн сэкономленных на торгах бюджетных средств Минздрав направит на закупку препаратов для социально незащищенных слоев населения.

"Медикаменты, закупленные Минздравом, современные и своевременные. Они крайне нужны для профилактического лечения больных гемофилией детей", - отмечает Александр Шмило, председатель правления "Всеукраинского общества гемофилии". По его словам, на диспансерном учете в Украине находится более 2600 больных гемофилией. Из них 630 – дети.

"Лечение больных гемофилией является не столько медицинской проблемой, сколько социальной, - говорит эксперт. - Если больному не давать качественные препараты, заболевание сопровождается кровоизлияниями во внутренние органы, что постепенно разрушает их. Малоэффективные препараты также приводят к инфицированию организма, у нас около 80 процентов больны гепатитом С. И уже к 14 годам ребенок становится инвалидом, и таких у нас более 90 процентов. В той же Германии, например, где уже несколько десятков лет больных гемофилией обеспечивают современным медикаментами, процент инвалидности пациентов составляет не больше пяти".

По словам Александра Шмило, профилактическое лечение больного гемофилией пациента в Украине обходится в среднем в 500-600 тыс. грн в год. Чтобы охватить медицинской помощью всех пациентов, нужно не менее 450 млн грн в год.

"В последние годы в этой сфере состоялся прорыв – государство выделяет по 118 миллионов. Это лишь четвертая часть от необходимого объема, но с таким финансированием, можно сказать, пациент уже не боится за свою жизнь", - отмечает эксперт.

ЧАО "ИНДАР" является единственным в Украине фармацевтическим производителем, находящимся в государственной собственности и выпускающим медикаменты.

Тэги: Индар медикаменты гемофилия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Новая технология выборов - на избирательных участках вывешиваются мишени с лицами кандидатов, избирателям выдаются дротики.
Самый задроченный кандидат не проходит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ