Исследование российского рынка тонометров для измерения артериального давления

18 октября 2013 01:31 Просмотров: 613 # Прокомментируй Печатная версия
Исследование российского рынка тонометров для измерения артериального давления

В октябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка тонометров для измерения артериального давления с тем, чтобы охарактеризовать его текущее состояние и перспективы развития.

Производство тонометров в России ориентировано, прежде всего, на сегмент механических тонометров. В 2011 году производство на отечественном рынке испытывает резкое падение по сравнению с показателями 2010 года, когда объем производства был равен 6538 единице товара в натуральном выражении. В 2011 году в России объём производства уменьшился на 87% и составил 820 шт. Однако, в следующем 2012 году производство тонометров в России снова увеличилось и стало составлять 1331 шт.

Анализ структуры объёма производства показывает, что основные предприятия расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах. Среди российских производителей тонометров для бытового и профессионального использования выделяются следующие: ЗАО АДЪЮТОР (г. Санкт-Петербург), ОАО Саранский приборостроительный завод, "Тривес" (г. Санкт-Петербург) и т.д. В 2012 году из России было экспортировано 208,8 тыс. тонометров общей стоимостью $1,9 млн. В натуральном выражении в 2012 году наблюдался положительный темп прироста, который составил 35%.

На отечественном рынке выделяются четыре крупнейших компаний, которые занимают примерно 80% рынка тонометров: японские компании OMRON и A&D, производитель из Сингапура LITTLE DOCTOR и швейцарская фирма MICROLIFE. В 2012 году в Россию было импортировано 5,9 млн приборов для измерения артериального давления. Это больше, что в предыдущем 2011 году. Темп прироста составил 5%. В стоимостном выражении объём импорта тонометров в Россию в 2012 году составил $103,3 млн. Темп прироста – 3%.

Объём рынка тонометров в России на протяжении последних трёх лет характеризуется стабильностью, мы не наблюдаем значительных всплесков объёма рынка. По расчётам DISCOVERY Research Group в 2012 году объём рынка измерителей артериального давления в натуральном выражении составил 5,68 млн шт., что на 4% больше, чем в 2011 году. В стоимостном выражении объем рынка в 2012 году был равен 5,23 млн рублей.

Тэги: тонометр давление DISCOVERY Исследование
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Вовачка:
- Марь Иванна, можно я выйду в туалет?
Марь Иванна:
- Конечно можно, Вовачка.
- Можно я с собой глобус возьму?
- А зачем он тебе?
- А вот настроение такое... плохое, на весь Мир насрать хочеться...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ