Нострадамус предсказал войну с ИГИЛ

12 декабря 2015 00:01 Просмотров: 340 # Прокомментируй Печатная версия
Нострадамус предсказал войну с ИГИЛ

Знаменитый французский астролог Нострадамус еще в 16 веке предсказал появление террористической организации ДАИШ и международную военную операцию против нее, пишет Express. 

Издание ссылается на мнение исследователей творчества Мишеля де Нострадама, считающих, что астролог давно предсказал происходящие ныне события. Например, пророчество о появлении ДАИШ желающие разглядели в таком катрене: "Войдет злой, скверный, позорный; Тиранящий Месопотамию; Все друзья имели связь с прелюбодействующей дамой; Ужасная земля черная на вид". 

Упоминание о военной операции международной коалиции против боевиков ДАИШ якобы содержится в третьей центурии. Катрен 61 гласит: "Большое войско и секта крестоносцев расположится в Междуречье. У ближайшей реки легко вооруженная рота воспримет такой закон как врага". 

Об этих пророчествах было известно и ранее. Но в предыдущие годы исследователи считали, что Нострадамус предрек войну в Ираке (Месопотамии). Якобы предсказанный им конец света не наступил. И теперь исследователи считают, что ошиблись - пророк, дескать, говорил о ДАИШ и военной операции в Сирии. 

Впрочем, далеко не все разделяют это мнение. Вот и Express напоминает, что пророчества Нострадамуса весьма туманны. Обычно их "расшифровывают" после того, как событие произошло. Доказательств того, что знаменитый астролог действительно предсказал будущее, у науки нет. Однако это не снижает уровень интереса к его загадочным центуриям и катренам. 

Тэги: Нострадамус предсказание игил
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно. Жена:
- Ну вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом - скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра:
- А зачем все это?
- Чтобы получился естественный цвет лица.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ