Сокращение турпотока из РФ обрушило бизнес в туристическом секторе Турции

11 мая 2016 11:11 Просмотров: 331 # Прокомментируй Печатная версия
Сокращение турпотока из РФ обрушило бизнес в туристическом секторе Турции

Бизнес-активность в туристическом секторе Турции снизилась на 50 процентов. В целом поток туристов сократился на 30 процентов. Турпоток из РФ упал больше чем на 90 процентов.

Из-за резкого снижения туристического потока из России деловая активность в туристическом секторе Турции сократилась на 50 процентов. Масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги, сообщает во вторник, 10 мая, сайт турецкой газеты Hürriyet.

По словам главы Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги (CENHİZD) Мехмета Четина, только в этом секторе сократилась половина рабочих мест. Одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, погибших в результате утопления, сердечных приступов, падений или дорожно-транспортных происшествий, причем чаще всего это были туристы из РФ или ФРГ, отмечает Четин.

Туристы не едут в Турцию

Ранее, 8 мая, Hürriyet сообщала, что за первые четыре месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток из РФ обрушился более чем на 90 процентов. В январе-апреле 2015 года международный аэропорт в Анталии принял почти 127 тысяч туристов из РФ, в нынешнем году это количество составило чуть больше 12 тысяч.

В целом, поток туристов, прилетевших в Анталию за этот период, сократился на 30 процентов. Согласно статистике, анализирующей турпоток из 23 стран, количество приезжих из Германии снизилось на 30 процентов, Бельгии - на 36 процентов, Великобритании и Дании - на 15 процентов. За тот же период произошел рост турпотока из Израиля (73 процента), с Украины (32 процента) и из Ирана (3 процента).

На сокращение турпотока повлияли инцидент с российским Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года, а также теракты в Анкаре и Стамбуле.

Тэги: турция туризм турист
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Ничего так не торопит на работу, как машина начальника в зеркале заднего вида!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ