Сокращение турпотока из РФ обрушило бизнес в туристическом секторе Турции

11 мая 2016 11:11 Просмотров: 338 # Прокомментируй Печатная версия
Сокращение турпотока из РФ обрушило бизнес в туристическом секторе Турции

Бизнес-активность в туристическом секторе Турции снизилась на 50 процентов. В целом поток туристов сократился на 30 процентов. Турпоток из РФ упал больше чем на 90 процентов.

Из-за резкого снижения туристического потока из России деловая активность в туристическом секторе Турции сократилась на 50 процентов. Масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги, сообщает во вторник, 10 мая, сайт турецкой газеты Hürriyet.

По словам главы Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги (CENHİZD) Мехмета Четина, только в этом секторе сократилась половина рабочих мест. Одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, погибших в результате утопления, сердечных приступов, падений или дорожно-транспортных происшествий, причем чаще всего это были туристы из РФ или ФРГ, отмечает Четин.

Туристы не едут в Турцию

Ранее, 8 мая, Hürriyet сообщала, что за первые четыре месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток из РФ обрушился более чем на 90 процентов. В январе-апреле 2015 года международный аэропорт в Анталии принял почти 127 тысяч туристов из РФ, в нынешнем году это количество составило чуть больше 12 тысяч.

В целом, поток туристов, прилетевших в Анталию за этот период, сократился на 30 процентов. Согласно статистике, анализирующей турпоток из 23 стран, количество приезжих из Германии снизилось на 30 процентов, Бельгии - на 36 процентов, Великобритании и Дании - на 15 процентов. За тот же период произошел рост турпотока из Израиля (73 процента), с Украины (32 процента) и из Ирана (3 процента).

На сокращение турпотока повлияли инцидент с российским Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года, а также теракты в Анкаре и Стамбуле.

Тэги: турция туризм турист
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд: 9 погибших, 43 ранены

В рекламе презервативов «Dolphi» показали неудачные «подкаты» к девушкам

Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Инструктаж в службе технической поддержки:
- И ещё, девочки! Не надо спрашивать у клиента, что у него стоит, надо спрашивать: Какое программное обеспечение у Вас установлено? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ