Покупатели вторичного жилья в России предпочитают квартиры с ремонтом

1 декабря 2016 01:46 Просмотров: 235 # Прокомментируй Печатная версия
Покупатели вторичного жилья в России предпочитают квартиры с ремонтом

Эксперты сети офисов недвижимости «Миэль» проанализировали сделки на вторичном рынке Москвы и выяснили предпочтения покупателей при выборе квартир. Оказалось, что лишь 15% потребителей в 2016 году выбрали жилье, в котором необходимо было сделать капитальный ремонт.

Ремонт увеличивает интерес покупателей к продаваемому объекту в два раза. Как показывает практика, сегодня выбирая жилье, большая часть потребителей в первую очередь просматривают именно готовые к проживанию квартиры. Связано это с тем, что на вторичном рынке по-прежнему сохраняется высокий процент альтернативных сделок. Продавая имеющиеся квадратные метры, люди подыскивают взамен новое жилье, в которое можно было бы сразу въехать и жить, не тратя время, силы и деньги на ремонт.

По итогам сделок сети офисов недвижимости «Миэль» на вторичном рынке Москвы в 2016 году почти в 85% квартир, которые приобрели покупатели, капитальный ремонт проводить не требовалось. Из них примерно 50% квартир были в нормальном жилом состоянии, то есть ремонт в них проводился примерно 10 лет назад.

17% продаж пришлось на «квартиры с ремонтом». Как показывает практика, обычно в эту категорию попадает жилье, где накануне продажи или за пару лет до этого, был проведен косметический ремонт (например, поклеены новые обои, на полу заменен ламинат или линолеум), установлена новая сантехника, пластиковые окна.

Доля покупок квартир с евроремонтом в общей структуре продаж составила 12%, а с высококачественной отделкой – лишь 6%.

«Не стоит путать квартиры с евроремонтом и с высококачественной отделкой. Это две разные категории. Первая – подразумевает просто ремонт с применением современных отделочных материалов без особых изысков, вторая – привлечение дизайнеров, архитекторов и высококвалифицированных рабочих, а также использование дорогих эксклюзивных строительных и отделочных материалов, фурнитуры и техники», – говорит Юлия Антясова, руководитель офисов «Таганский» и «Новогиреево» сети офисов недвижимости «Миэль».

Квартир, в которых необходимо было проводить ремонт в структуре продаж не много, не более 15%. Из них 11% покупок пришлось на квартиры в старом жилом фонде, где необходимо провести капитальный ремонт, и 4% – на вчерашние новостройки (3,6% – без отделки и 0,4% – под чистовую отделку соответственно).

 
Тэги: жилье вторичка ремонт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Деревня в тьму-таракани. Мать застаёт двадцатилетнего сына за рукоблудием. Посовещавшись с отцом, решают в срочном порядке его женить.
Первая брачная ночь. Отец на кухне снова застаёт сына за онанизмом.
- Сынок, ты это чего?! У тебя же теперь жена есть!
- Да, батя, но у неё рука уже устала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ