Дизайн интерьера: что выбирают украинцы?

5 декабря 2016 15:43 Просмотров: 323 # Прокомментируй Печатная версия
Дизайн интерьера: что выбирают украинцы?

Решаясь на ремонт собственного жилища, преображая офисное помещение, многие украинцы предпочитают отказываться от привычных для постсоветского человека громоздких предметов интерьера. Никаких лишних деталей, напротив, акценты делаются на легкости и простоте, а также визуальном расширении пространства. Перемены коснулись и материалов, из которых изготавливается мебель и другие предметы интерьера – теперь в приоритете натуральное дерево, природный камень, бамбук, сообщает xvatit.com.

Но дьявол, как известно, в деталях, потому особое внимание дизайнеры рекомендуют уделить аксессуарам. О том, как правильно подбирать элементы, что выгодно будут смотреться в общей концепции помещения, рассказал дизайнер компании WOOD do PEOPLE Артем.

«Всегда стоит учитывать мировые тренды и не зацикливаться только над тем, что видишь перед собой. Именно поэтому дизайнеры компании WOOD do PEOPLE проходили обучение в Америке – это наиболее космополитная страна, свободная от стереотипов».

Понятно, что далеко не каждый украинец, затеявший ремонт, может позволить себе предварительно поучиться где-нибудь заграницей. Даже просто отправиться за вдохновением выйдет не у каждого. Значит, действовать придется иным путем – черпать информацию в Интернете, смотреть красивые фотографии – авось, что-то конвертируется в оригинальную идею, которую можно воплотить в жизнь здесь и сейчас.

«Не забывайте об аксессуарах – порой даже маленький нюанс может изменить общее представление об интерьере в квартире в лучшую или худшую сторону, – говорит Артем –  допустим, пришли к вам гости, просто, без повода, возможно, решили вместе пиво попить и футбол посмотреть. А вы нальете им пенный напиток в оригинальный бокал и предложите деревянную поставку.  Казалось бы, что здесь такого? Но общая атмосфера сразу меняется, создаетесь впечатление, что вы оказались в тематическом пабе, а не в гостях у старого друга».

Дизайн интерьера. Подставки под чашки

Кроме декоративной функции, по словам Артема, такие подставки несут еще и практическую функцию – они помогают уберечь мебель от подтеков и кругов, которые оставляют горячие чашки.

«Ну, это все мелочи, конечно, но их наличие сильно преобразит вашу квартиру и отношение к вещам. Возьмем, допустим, светильники. Если они красивы, то, как правило, содержат массивную конструкцию, что, по сути, является пылесборником. Абажуры нужно постоянно протирать, а в этом занятии нет ничего приятного. А если лампа не содержит громоздких элементов, она, как правило, не симпатична, и ее прячут от посторонних глаз. Мы же решили совместить приятное с полезным, создав светильники, которые способны украсить любое помещение, при этом оставаясь довольно практичными».

Дизайн интерьера. Светильники

По словам Артема, похвально, что выбор аксессуаров для квартир в последнее время существенно вырос. Но он сожалеет о том, что чаще всего потребителю не дается право выбора – максимум, что можно подобрать для себя – цвет и размер изделия. А если хочется что-то изменить, внести свою изюминку – нужно покупать товар под заказ, связываться с производителем напрямую, что существенно повышает цену. Получается, эксклюзивные вещи доступны только очень богатым людям. А что делать остальным?

«В компании WOODdoPEOPLE мы пошли по другому пути – мы предоставляем потребителю возможность выбирать и менять некоторые элементы нашей продукции. Покупатель может проявить фантазию вместе с нами – заказать покрытие лампы морилкой, указать длину и цвет провода, а также выбрать интересный дизайн лампы. Творение, которое получится, будет иметь действительно эксклюзивный дизайн – такие торшеры не встретишь в квартире у соседей».

Если бюджет на ремонт существенно ограничен, Артем рекомендует делать некоторые аксессуары своими руками – благо, количество самообучающий роликов в Интернете много. Не бойтесь эксперементировать!

Тэги: дизайн ремонт жилье квартира интерьер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Мужчина приходит домой и с порога зовёт тёщу:
- Налейте мне, мама, водочки 50 граммов.
- Ты что, охренел совсем?!
- А я за это 500 рублей дам!
Тёща согласилась и налила водки.
- А налейте мне, мама, ещё 50...
- Ты переходишь все границы!
- Вот ещё тыща...
Тёща взяла деньги и налила водки.
- А давайте, мама, выпьем вместе. Я ещё тыщу дам!
Тёща согласилась и выпила водки.
- А давайте, я вам в глаз дам!
- Ты что, совсем ошалел?! ! Да я тебе! . .
- А я за это три тыщи дам!
Тёща согласилась, и мужчина ка-ак вмазал от души. Тёща - с копыт.
Тут раздаётся звонок, мужчина берёт трубку, а там жена:
- Дорогой, ты передал маме пенсию?
- В процессе, дорогая, в процессе...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ