7 самых необычных применений бумаги и картона

14 марта 2017 20:06 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
7 самых необычных применений бумаги и картона

Бумага и картон – материалы, которые применяются в разных сферах жизни, в первую очередь – для передачи информации. Но большую пользу они могут принести и в быту, существенно разнообразив вашу жизнь. От нас вы узнаете необычные способы применения этих материалов.

Экомебель

Вы будете удивлены, но из гофрокартона умельцы делают мебель. Она легкая, экологичная, удобная, легко утилизируется – интересный и выгодный вариант для вашего интерьера. Кресла, столы, стулья, стеллажи, комоды – в интернете можно найти огромное число выкроек, но никто не мешает активировать свою фантазию и изобрести что-нибудь самостоятельно.

Для такой работы лучше выбрать продукт проверенного производителя. Бумагу и картон высокого качества предлагает ООО «Картонно-Бумажный комбинат» города Туймазы. На предприятии делают упаковку из вторичного сырья, производство – полностью экологично.  С большей продукцией можно ознакомиться на официальном сайте КБК.

Декоративные коробки

Картон – лучший материал для создания разнообразных коробок. Отличный вариант – собранная из него коробочка для памятных вещей. Стилистика может быть разной – рекомендуем вам овладеть техникой декупажа, чтобы создать по-настоящему интересные модели.

Папье-маше

Картон и бумага отлично подходят для создания любых предметов обихода. Из папье-маше можно сделать много разных вещей – вазы, шкатулки, маски. Поклонники творческого процесса делают из подобного материала вещи, которые способны впечатлить кого угодно.

Абажур

Из гофрокартона можно сделать стильный абажур. Если на материале будут надписи и иллюстрации, они лишь добавят шарма светильнику. Главное – соблюдать осторожность, чтобы абажур не контактировал с лампочкой. Для надежности можно обработать его спецсоставом, повышающим огнестойкость.

Цветы

Из бумаги можно изготовить цветы. Затрат – минимум, а шаблонов в Сети немало. Если вы не хотите ухаживать за натуральными, а искусственные навевают тоску, попробуйте бумажные – они выглядят красиво и необычно. Эту технику называют квиллингом – нарезают бумагу на полоски, а потом крутят особым образом. Этим же способом можно изготовить разнообразные фигурки.

Скрапбукинг

Слышали про этот вид современного искусства? Именно бумага лежит в его основе. Если вы хотите сделать близкому человеку подарок, то нет ничего лучше, чем альбом, открытка или фотография, украшенная своими руками.

Детские игрушки

Из обычного листа бумаги можно сделать множество простых игрушек. Кораблики и самолетики – только первое, что приходит на ум. Конечно, важен их уровень экологичности. И тут на помощь придет продукция картонно-бумажного комбината г. Туймазы, где строго следят за соблюдением норм.

Бумага и картон могут стать лучшими помощниками человека, который хочет разнообразить свой быт. Главное – найти к этим материалам правильный подход.

Тэги: КБК бумага картон гофрокартон быт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Самые загадочные небесные катастрофы

Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

Абрам – Мойше: - У меня будет обыск подержи в своем сейфе мои деньги.
Мойша: - Жена, дети сюда! Видите сосед пришел, деньги принес, я их взял, пересчитал, в сейфе закрыл!
Жена и дети: - Да, да видим.
Через неделю Абрам вновь приходит к соседу.
Абрам: - Спасибо, обыск прошел, ничего не нашли, верни пожалуйста деньги.
Мойша: - Жена, дети сюда! К нам сосед неделю назад деньги приносил?
Жена и дети: - Нет!
- Я их брал, пересчитывал, в сейф ложил? Жена и дети: - Нет! Нет!
Мойша открывает сейф и отдает все деньги Абраму.
Абрам, недоумевая: - А этот спектакль зачем?
Мойша: - А чтобы увидел с какими сволочами приходиться жить!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ