7 самых необычных применений бумаги и картона

14 марта 2017 20:06 Просмотров: 120 # Прокомментируй Печатная версия
7 самых необычных применений бумаги и картона

Бумага и картон – материалы, которые применяются в разных сферах жизни, в первую очередь – для передачи информации. Но большую пользу они могут принести и в быту, существенно разнообразив вашу жизнь. От нас вы узнаете необычные способы применения этих материалов.

Экомебель

Вы будете удивлены, но из гофрокартона умельцы делают мебель. Она легкая, экологичная, удобная, легко утилизируется – интересный и выгодный вариант для вашего интерьера. Кресла, столы, стулья, стеллажи, комоды – в интернете можно найти огромное число выкроек, но никто не мешает активировать свою фантазию и изобрести что-нибудь самостоятельно.

Для такой работы лучше выбрать продукт проверенного производителя. Бумагу и картон высокого качества предлагает ООО «Картонно-Бумажный комбинат» города Туймазы. На предприятии делают упаковку из вторичного сырья, производство – полностью экологично.  С большей продукцией можно ознакомиться на официальном сайте КБК.

Декоративные коробки

Картон – лучший материал для создания разнообразных коробок. Отличный вариант – собранная из него коробочка для памятных вещей. Стилистика может быть разной – рекомендуем вам овладеть техникой декупажа, чтобы создать по-настоящему интересные модели.

Папье-маше

Картон и бумага отлично подходят для создания любых предметов обихода. Из папье-маше можно сделать много разных вещей – вазы, шкатулки, маски. Поклонники творческого процесса делают из подобного материала вещи, которые способны впечатлить кого угодно.

Абажур

Из гофрокартона можно сделать стильный абажур. Если на материале будут надписи и иллюстрации, они лишь добавят шарма светильнику. Главное – соблюдать осторожность, чтобы абажур не контактировал с лампочкой. Для надежности можно обработать его спецсоставом, повышающим огнестойкость.

Цветы

Из бумаги можно изготовить цветы. Затрат – минимум, а шаблонов в Сети немало. Если вы не хотите ухаживать за натуральными, а искусственные навевают тоску, попробуйте бумажные – они выглядят красиво и необычно. Эту технику называют квиллингом – нарезают бумагу на полоски, а потом крутят особым образом. Этим же способом можно изготовить разнообразные фигурки.

Скрапбукинг

Слышали про этот вид современного искусства? Именно бумага лежит в его основе. Если вы хотите сделать близкому человеку подарок, то нет ничего лучше, чем альбом, открытка или фотография, украшенная своими руками.

Детские игрушки

Из обычного листа бумаги можно сделать множество простых игрушек. Кораблики и самолетики – только первое, что приходит на ум. Конечно, важен их уровень экологичности. И тут на помощь придет продукция картонно-бумажного комбината г. Туймазы, где строго следят за соблюдением норм.

Бумага и картон могут стать лучшими помощниками человека, который хочет разнообразить свой быт. Главное – найти к этим материалам правильный подход.

Тэги: КБК бумага картон гофрокартон быт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Вооружены и очень опасны - конфликты на дороге

Фото

Все фото



Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Как укротить скачки тарифов: регулируя – экономим

Анекдот дня

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ