10 неразгаданных тайн мирового океана

3 апреля 2017 21:39 Просмотров: 263 # Прокомментируй Печатная версия
10 неразгаданных тайн мирового океана

Мировой океан загадочен и до сих пор до конца не изучен, несмотря на использование учеными всей Земли самых последних научных разработок и технологий. Мировой водораздел занимает порядка семидесяти процентов всей поверхности нашей планеты. Многие процессы, происходящие в глубинах океанов и на их поверхности, будоражат воображение всего человечества даже сильнее, чем тайны Космоса.

Самым таинственным можно по праву считать море Дьявола, образующее водный треугольник Тихого океана между Японией, Филиппинскими островами и Гуам. Оно утянуло в себя жизни семисот моряков вместе с различными кораблями из Японии. Все проходящие здесь судна загадочным образом бесследно исчезли, и не обнаружены до сих пор.

Другой таинственной загадкой является японский вариант Атлантиды. 86 год 20 века принес сюрпризы водолазам, которые обнаружили недалеко от Йонагуни (один из островов на юге Японии) серию подводных структур, включая пять древних храмов и пирамиды. Ученые предположили, что оставила эти сооружения древняя цивилизация. Члены экипажа одного из японских судов смогли снять в этом районе зафиксированные эхолокатором силуэты загадочного живого морского существа, похожего на крупного кита длиной около тридцати метров с человеческой формой головы и длинными узкими плавниками, напоминающими человеческие руки. Японские исследователи дали название подводному монстру Нингер, в переводе означающее человек.

Середина декабря 1872 года принесла известие об обнаружении торгового парусного судна «Мария Селеста», дрейфующее недалеко от Гибралтара само по себе без экипажа. Покинутое людьми при неясных обстоятельствах судно прозвали «Корабль-призрак».

Бермудский треугольник Атлантического океана своими загадками по сегодняшний день терзает умы всех океанологов мира. Эта таинственная область морских пучин ограничивается условными линиями, действительно образующими треугольную форму между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Здесь на расстоянии шестьсот метров под водой дайверы нашли две огромнейшие пирамиды, которые своими размерами превосходят известную египетскую пирамиду Хеопса. Сделаны они по технологиям, пока неизвестным современной науке. В этой зоне периодически исчезают корабли и самолеты. В 1918 году, например, пропал американский морской лайнер «Циклоп». 1945 год снова принес потери в районе Бермудского треугольника, сначала исчезли 5 судов, а затем сразу все спасательные самолеты, вылетевшие туда для поисково-спасательных работ.

Ещё одной неразгаданной тайной мирового водораздела остается Балтийская аномалия. Древний артефакт, обнаруженный на дне Балтийского моря между Швецией и Финляндией, испускает мощнейшие импульсы электромагнитных волн, которые оказывают сильное воздействие на судна, проходящие своим морским путем прямо над ним. Датчики на кораблях фиксируют этот радиосигнал. Выяснить происхождение странного предмета исследователи пока так и не смогли.

 

Таинственные исчезновения затронули и подводные субмарины. 1968 год ознаменовал пропажу субмарин сразу четырех крупнейших государств: Израиля, США, Франции и СССР. Военные ведомства этих стран не сумели даже обозначить место пропажи и определить причину внезапного исчезновения стратегически важных подлодок.

На дне Тихого океана, рядом с берегами Калифорнии исследователи обнаружили пустоты колоссальных размеров, простирающиеся в глубину на сотни метров. Кроме непонятного происхождения глубинной подводной полости, загадкой остается и таинственное свечение, исходящее из неё. Биолюминесцентные бактерии образуют здесь огромную колонию, жизнедеятельность которой образует поразительный световой эффект, хорошо видимый в ночное время суток. Ученые не могут выяснить природу источника этого света, как он создается простейшими микроорганизмами. Кроме того, экипажи субмарин проплывающих рядом с этим местом всегда слышат странные звуки, гул и жужжание.

Марианская впадина, простирающаяся в пучины Тихого океана на расстояние одиннадцать тысяч километров, самая глубокая точка земной поверхности. Во время исследований в конце двадцатого века с помощью погружаемого батискафа в многокилометровые толщи воды ученым удалось обнаружить уникальные останки гигантской реликтовой акулы мегалодона. По мнению ученых, это доисторическое чудище весило около ста тонн, длина его тела достигала двадцати пяти метров, а ширина пасти составляла два метра.

Криптозоологи мира считают, что обитала такая акула в морских глубинах более двух миллионов лет тому назад. Палеонтологи относят мегалодон к вымершим видам доисторических животных. Однако поставил ученых в тупик спектральный анализ найденного среди останков крупного морского животного десяти сантиметрового зуба, показав его возраст не более одиннадцати тысяч лет. А сравнительно недавно были обнаружены останки огромной белой акулы около четырех метров длиной, съеденной неизвестным гигантским морским обитателем. После детального анализа полученных материалов и компьютерного моделирования ситуации, исследователи пришли к удивительному сенсационному выводу, что подводный хищник мог быть мегалодоном.

Другого гигантского подводного жителя морских глубин, гигантского кальмара весом в тысячу килограмм и в длину тринадцать метров, обнаружили в 2012 году в районе Тоямского залива. Кальмар с такими габаритами способен запросто схватить своими щупальцами маленькое рыболовецкое судно, и свободно направить себе в открытую пасть.

Если мир подводного мирового пространства океана уже занят, хватит ли там места представителям человеческой цивилизации. Что произойдет с людьми, когда неизвестные современной науке живые существа, обитающие на глубинах недоступных человеку, составляющие так называемый глобальный разум мирового океана сочтет человеческую цивилизацию чересчур опасным соседом из-за техногенных вмешательств. Такие вопросы пока остаются для человечества открытыми в связи с ещё неразгаданными тайнами мирового океана.

Тэги: тайна океан невероятное
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Немолодая семейная пара на отдыхе на Ямайке. Заходят в обувной магазин, купить мужу пляжные шлепанцы.
Полуобкуреный ямайский продавец, с (труднопередаваемым на русский язык) ямайским акцентом: ну, вам это, братаны, ну вам это как, ну типа просто шлепанцы или как бы для секса шлепанцы?
Пара в недоумении - как это так, для секса? ?
- Ну, это типа как бы вот одеваешь - и сразу суперсила появляется, и любую подругу хочется много и долго, и много раз не переставая, пока шлепанцы не слетят. Ты братан если хочешь - померь, сам братан увидишь как оно, если не веришь.
Мужчину сказанное не впечатляет, он уже не молод и всякого повидал, ему шлепанцы нужны, а не пустая болтовня продавца.
Но супруга - явно заинтересована, пихает его локтем в бок - ну, померяй, ну померяй...
- Ладно, говорит, давай померяю, неси те, что для секса.
Продавец приносит, муж одевает - и тут же весь преображается!!! В глазах появляется блеск, который супруга не видала уже много лет, мускулы наливаются силой, кожа становится влажной и упругой, а в шортах прямо на глазах вырастает что-то большое... очень большое... очень, очень большое...
И тут муж хватает продавца, одним движением срывает с него штаны, бросает на прилавок, и... Супруга в шоке, прилавок едва не разваливается от энергичных движений, а муж ничего вокруг не видит и не слышит.
Продавец орет на весь магазин под ритм происходящего: БРА-ТА-А-А-АН,
НЕ-НА-ТУ-НО-ГУ-О-ДЕЛ, НЕ-НА-ТУ-НО-О-О-О-О-О-ГУ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ