Как молдаванину попасть в Тайвань

15 апреля 2017 10:07 Просмотров: 199 # Прокомментируй Печатная версия
Как молдаванину попасть в Тайвань

Так как Республика Молдова не признала Тайвань, режим поездок граждан двух государств очень разный.

Чтобы поехать в Тайвань, граждане Республики Молдова должны получить тайваньскую визу. Реальнее всего это сделать в Москве,в представительстве Тайбэйской-московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (Россия также не признает Тайвань, и посольства там нет). Важно перед поездкой предварительно позвонить в это представительство.

Теоретически документы можно подать также  в ближайшее посольство Тайваня в Европе. Важно выбрать страну и предварительно позвонить в посольство.  В Украине и Румынии тайваньского консульства нет.

Viza.md рекомендует подавать документы на визу в Москве.

Для тайванцев приехать в Молдову сложнее. Молдавскую визу в тайваньский паспорт не вклеят. В любой другой паспорт ДА (признанные государства). Как правило, тайванцы могут сделать и предоставить китайский паспорт.

Тэги: тайвань путешествия виза молдаване
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

У меня есть жена, дочь (14 лет), большая собака и 2-х этажный дом, не хвастаюсь, а рисую сцену. Собакин умнейший и милый, но страдает эпилепсией, припадки редкие, но крепкие. Пес по-привычке оставшейся еще с до-эпилептических времен спит на самой верхней грани лестницы. Любой собачник подтвердит - собака всегда лежит там, где она больше всего мешает.

Итак, позавчера, в первом часу ночи нам с женой одновременно припекло исполнить супружеские обязанности, чем и занялись. На почти самом интересном месте наших обязанностей, за дверью спальни начался стук когтей о перила - собачий припадок. Зная что собака спит на краю лестничного обрыва, жена говорит:
- Пойди глянь чтоб он с лестницы не навернулся.

Я и пошел. Пришел вовремя т. к. его башка уже тряслась над ступеньками, а передними лапами пес загребал перила в направлении куда не надо. Плохо ориентируясь в темноте, я тихо матерюсь и пытаюсь предовратить собачье падение вниз.

Только я ухватил его хорошенько, включается свет. Из своей спальни на шум вышла дочь и включила лампу. В тот момент мне было неудобно что я абсолютно голый, остальное повергло меня в ужас потом, когда я представил все глазами дочки.

Мы скрывали от нее факт болезни собаки и припадков она никогда раньше не видела. Так вот, что по-вашему должна она подумать, когда услышав возьню на лестнице, встала, включила свет и увидела…

На самом краю лестничной площадки стоит полностью голый папа со всеми признаками еще крепкой эрекции. Со всей дури он тянет к себе за левую заднюю лапу и хвост, трясущуюся, с пеной у пасти и хрипящую собаку. Папа при этом еще и приговаривает:
- Ну-ну спокойно, щас все пройдет.

На шум и свет вышла жена, моментально оценив идиотизм ситуации, усугубила его, сказав:
- Танечка иди спать, у него припадок.

10 к одному, я уверен что для дочи тогда “у него” ассоциировалось не с собакой.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ