Рабство и проституцию за рубежом для украинцев стали маскировать под обычное трудоустройство

15 июля 2017 07:51 Просмотров: 404 # Прокомментируй Печатная версия

Наличие лицензии, оформление рабочей визы и обещание поддержки за границей еще не является гарантией надежности агентства по трудоустройству. Часто за многообещающими гарантиями скрывается обман для соискателей, пытающихся найти работу за рубежом. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что херсонцев все чаще заманивают в западню, маскируя за обычными трудовыми профессиями, сферой развлечения и услуг преступный бизнес, проституцию, торговлю людьми, трудовое рабство.

С начала года полицией области зафиксировано 5 фактов торговли людьми. 4 из них связаны с сексуальной эксплуатацией и 1 с вовлечением в преступную деятельность. Но это лишь официальные данные, на самом деле пострадавших намного больше. Наиболее остро стоит проблема проституции. Только вот признаться в данной деятельности может далеко не каждая пострадавшая. Поэтому правоохранители самостоятельно работают над выявлением таких женщин и уже через них выходят на вербовщиков.

В преступность мигрантов тоже втягивают обманным путем. Сначала официальные лица, занимающиеся трудоустройством, переправляют работников за рубеж, а там уже людей путем шантажа и угроз заставляют заниматься преступной деятельностью, например, наркобизнесом. Также правоохранители констатируют, что среди пострадавших, в основном, представители уязвимых категорий населения: обремененные долгами и кредитами, безработные, многодетные, одинокие матери.

Частыми стали и факты незаконной миграции в Россию. Появились целые фирмы, которые помогают нашим соотечественникам оформлять фальшивые документы. По данным Министерства иностранных дел, только в прошлом и позапрошлом году из Российской Федерации депортированы 23 херсонца. 51 человек был задержан на территории этого государства.

Чтобы минимизировать риск, специалисты по вопросам миграции и трудоустройства заграницей рекомендуют соблюдать действующее законодательство в данной сфере и придерживаться определенных правил. Так, трудовое агентство должно иметь свой офис, официальный сайт со всей контактной информацией, предоставлять договор, с информацией об ответственности посредника за несоблюдение указанных гарантий.

Тэги: Рабство проституция трудоустройство профессия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Разослал с утра всем своим друзьям женского пола в "Одноклассниках" валентинки следующего содержания: "Ты самая прекрасная девушка, мечта любого мужчины и если бы не расстояние разделяющее нас и твои обязательства перед другим человеком - то мы бы были вместе навеки! ".
И что вы думаете? Вечером ко мне заявилось 12 из них, а на следующее утро приехали 18 с чемоданами...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ