Встречи с пришельцами-водоходцами в Костромской области

6 августа 2017 18:35 Просмотров: 650 # Прокомментируй Печатная версия
Встречи с пришельцами-водоходцами в Костромской области

В архиве уфолога В. Дьячкова есть два любопытных рассказа очевидцев о встрече с гуманоидными инопланетными существами в Костромской области.

Первая история произошла в середине 1991 года. Группа рыбаков из села Ступниково Кадыйского района Костромской области наблюдала около десяти часов вечера удивительное зрелище: пять человекоподобных существ, облаченных во что-то обтянутое и блестящее, шли... по водам Волги вдоль берега!

Никто не заметил, откуда они появились. Все «водоходцы» были одинакового роста (не более 150 сантиметров), в шлемах. Движения их казались монотонными, механическими. Интересная деталь — при ходьбе всплесков воды, брызг не было.

Рыбаки обратили внимание на очень крупные носы пришельцев, не соизмеримые с размером головы. Изумленные жители Ступникова громко и восторженно кричали, предлагая таинственным незнакомцам «причалить» к берегу, но те шли прямо, не оборачиваясь в сторону берега и как бы не замечая людей.

Прошло две-три минуты, и на «водяную» группу откуда-то сверху, как сгусток тумана, опустилось маленькое, но плотное облачко, еще через минуту оно рассеялось — на воде уже никого не было.

Рыбаки вспомнили, что над соседним селом Завражьем уже три дня кружил по вечерам, временами зависая, НЛО в форме слегка приплюснутого шара, и пришли к выводу: «Вот, видно, он-то и высадил десант!»

Вторая встреча произошла в августе 1997 года на острове Моховатом на Костромском водохранилище. Двое молодых людей, Гумяр Сиушев и Альберт Космасов, и их девушки — Рая и Аня — на моторной лодке приехали на остров порыбачить и отдохнуть. Клев был, и вечером сварили великолепную уху.

Выпили припасенную бутылку водки (уточним: всего по 125 граммов на человека), потом пили чай. Спать легли около 12 часов ночи, в одной палатке. Договорились: кто проснется раньше, сразу же проверит донные удочки, поставленные на живца.

Гумяр и Рая проснулись около пяти, вышли на берег к удочкам и остановились как вкопанные: прямо по воде к ним приближались трое очень высоких мужчин, одетых в обтягивающие фигуры комбинезоны и округлые шлемы с широкими прорезями для глаз («Как космонавты»). Один из них остановился почти у берега и сказал, обращаясь к Гумяру:

— Полетим с нами на нашу планету!

Причем это звучало не как вопрос, а как приказ. Голос был похож на человеческий, но какой-то трескучий, как будто доносился из старого испорченного приемника, рупора или мегафона. Гумяр вежливо отказался:

— Я не могу, я ведь тут не один. Нас искать будут да еще подумают, что мы утонули!

Рая с криком бросилась к расположенной метрах в ста от берега палатке. Она пыталась разбудить Альберта и его подругу, но это ей не удалось.

А оставшийся наедине с неведомыми пришельцами Гумяр, чтобы смягчить категоричность отказа, предложил:

— Может, в другой раз слетаем?

Ответа он удостоен не был — загадочная троица исчезла так же внезапно, как и появилась.

Проснувшиеся вскоре Альберт и Аня утверждали, что спали спокойно, никаких криков не слышали (криков Раи). Рассказ друзей их озадачил, тем не менее они им поверили, да и внешний вид Гумяра и Раи в полной мере подтверждал их слова. Сообща было принято решение — удочки смотать, с острова уехать и больше никогда в этих местах не появляться!

О случившемся все четверо по взаимной договоренности помалкивали. Первым «обет молчания» нарушил Гумяр — летом 1998 года он рассказал обо всем уфологам.

Тэги: нло кострома пришельцы роботы инопланетяне
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса.
Задают ему первый: - скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав? Тот недолго думая: - Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок. Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй: - что такое черепно-мозговая коробка?
- вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает:
- скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ