Массовый "футбол" с пришельцами в Воронеже

21 августа 2017 07:48 Просмотров: 360 # Прокомментируй Печатная версия
Массовый "футбол" с пришельцами в Воронеже

Эта история была опубликована в воронежской газете «Коммуна» от 3 октября 1989 года в заметке под названием «Футбол с пришельцами».

«Вася Сурин и Женя Блинов учатся: один в школе № 82, другой в школе № 33 Левобережья. Объединило их событие невероятное. Этих ребят, и Юлю Шолохову, и еще человек сорок взрослых, которые стали 27 сентября свидетелями посадки... НЛО в парке, что в районе остановочной площадки “Машмет”.

А дело было так.

Ребята в парке играли в футбол. День клонился к вечеру. В половине седьмого мальчики увидели в небе розовое свечение, а затем и шар красно-бордового цвета. Шар диаметром около десяти метров кружился на высоте примерно 12 метров от земли, и было видно, как примялась под ним трава. Вскоре шар улетел.

Через несколько минут НЛО вернулся, завис над парком. К этому времени прибежали взрослые. В нижней части шара открылся люк, появилось существо примерно трехметрового роста в серебристом комбинезоне и “сапогах” бронзового цвета, с каким-то диском на груди и с тремя глазами.

Существо, осмотрев местность, захлопнуло люк, и шар начал опускаться, задев при этом тополь, который так и остался наклоненным.

НЛО приземлился. Снова откинул люк. Вышли двое — один, по-видимому, робот. “Инопланетянин” что-то произнес, на земле появился светящийся прямоугольник размером 30x50 сантиметров, пришелец снова что-то сказал.

Светящийся прямоугольник исчез. “Инопланетянин” поковырялся на груди робота, и тот пошел, как механический.

В это время один из мальчиков закричал от страха. Пришелец посмотрел на него, и мальчик замер, не мог двигаться. Глаза пришельца при этом светились. Закричали уже все, кто наблюдал это явление. Шар и существо исчезли.

Минут через пять опять появились шар и “трехглазый”. На боку у него висел “пистолет” — трубка длиной полметра. Рядом шел подросток лет шестнадцати. Пришелец направил на него “пистолет”, и парень исчез. “Инопланетянин” вошел в шар, и тот, набирая скорость, улетел. Тут же появился и исчезнувший подросток...»

Этот рассказ о посадке НЛО записан по свидетельствам нескольких очевидцев. К нему можно добавить, что жители улицы Путилина наблюдали не однажды появление НЛО в период с 23 по 29 сентября. Такой всплеск активности, который обычно связан и с посадкой НЛО, уфологи называют «фляп».

Это сообщение было почти дословно распространено по каналам ТАСС, а потом попало на страницы советских и зарубежных газет.

Что мы можем сказать по этому поводу? Случай очень сложный и противоречивый. Настораживает невероятное обилие контактов с детьми (описанный в газете — не единственный). Исчезновение парня может быть «калькой» со случая в Харовске Вологодской области, где почти таким же образом исчезла и потом снова появилась женщина.

Некоторые дети зарисовали увиденный на объекте знак наподобие буквы «Ж».

Что касается посадочных следов и поврежденного тополя, то никто не мог доказать, что до посадки всего этого не было. С другой стороны, опрос детей по специальной методике не выявил никаких признаков преднамеренной лжи.

Зарубежные уфологи, в частности расследовавший ситуацию Жак Валле, подметили в рассказах ребят некоторые известные не только им детали, о которых дети заведомо не могли знать, а следовательно, не могли специально применить в выдуманном рассказе. Показания приборов и биолокационных рамок тоже подтверждали рассказы ребят.

Тэги: воронеж пришельцы нло инопланетяне паранормальное
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Социальный проект - уборка водоемов Беларуси. Быть Добру!

Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Фото

Все фото



Сбой Матрицы сфотографировали в Аргентине

Премьера трактора «Беларус 622.5» состоялась в Ганновере

Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Анекдот дня

Интересные вопросы:
1. Почему лимонад делают из искусственного лимонного сока, а чистящие средства - из натурального?
2. Зачем мы нажимаем сильнее на кнопки пульта, у которого садятся батарейки?
3. Почему полотенца требуют стирки, если ими следует вытирать только чистые руки?
4. Зачем мы выключаем радио в машине, если плохо видна дорога?
5. Почему чернослив красный, когда еще зеленый?
6. Не является поводом для беспокойства то, что врачи свою деятельность называют практикой?
7. Почему не выпускают корм для кошек со вкусом мышей?
8. Для чего стерилизуют иглы, которыми делают смертельные инъекции?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ