В Берлине продадут с молотка целую деревню

26 ноября 2017 03:17 Просмотров: 179 # Прокомментируй Печатная версия
В Берлине продадут с молотка целую деревню

9 декабря на аукционе, который состоится в Берлине, с молотка пойдет деревня Альвин (Alvine), которая находится в немецкой земле Бранденбург, на расстоянии 70 км от Дрездена. Начальная стоимость составляет 125 000 евро.

Небольшой поселок состоит из пяти домов на двух хозяев, двух многоквартирных, одного двухквартирного и одного одноквартирного домов. Имеются также сараи, гаражи и маленькая площадь в центре с полудюжиной аккуратно подрезанных кустов. Площадь деревни, расположенной посреди леса, составляет 16 000 кв. м.

Однако остальное выглядит не слишком привлекательно. В домах отпадает штукатурка, старые ставни скрывают зияющие черные дыры. Упадок повсюду, куда ни взгляни. «Объект требует масштабного ремонта, — говорит Маттиас Кнаке из берлинского аукционного дома Karhausen, который будет продавать с молотка Альвин. — Например, в домах нет отопительных приборов. Они обогреваются углем или деревом, которые сжигаются в старых добрых изразцовых печах».

«Хорошо то, что это не отдельный большой объект, а много маленьких, — объясняет Кнаке. — Поэтому ремонтные работы можно проводить постепенно». Задача нового собственника — поговорить примерно с 15 съемщиками и установить, где они необходимы. «Один, возможно, захочет новые окна, другой — новую ванную или отопление. Съемщики, конечно, должны будут участвовать в расходах на модернизацию», — говорит Кнаке.

Поскольку дома пришли в упадок, аренду оплачивают не все. Вместо возможных 30 000 евро за год удается собрать только 16 000. Первые здания появились в начале прошлого века и принадлежали рабочим с буроугольного карьера, который расположен в двух часах езды от Берлина.

Тэги: Берлин аукцион деревня Альвин Alvine Бранденбург
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Уже "Зе РАДА" шось нэ рада!!! Да что ж с этой добаной кнопкой??? А???

Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ