В Берлине продадут с молотка целую деревню

26 ноября 2017 03:17 Просмотров: 137 # Прокомментируй Печатная версия
В Берлине продадут с молотка целую деревню

9 декабря на аукционе, который состоится в Берлине, с молотка пойдет деревня Альвин (Alvine), которая находится в немецкой земле Бранденбург, на расстоянии 70 км от Дрездена. Начальная стоимость составляет 125 000 евро.

Небольшой поселок состоит из пяти домов на двух хозяев, двух многоквартирных, одного двухквартирного и одного одноквартирного домов. Имеются также сараи, гаражи и маленькая площадь в центре с полудюжиной аккуратно подрезанных кустов. Площадь деревни, расположенной посреди леса, составляет 16 000 кв. м.

Однако остальное выглядит не слишком привлекательно. В домах отпадает штукатурка, старые ставни скрывают зияющие черные дыры. Упадок повсюду, куда ни взгляни. «Объект требует масштабного ремонта, — говорит Маттиас Кнаке из берлинского аукционного дома Karhausen, который будет продавать с молотка Альвин. — Например, в домах нет отопительных приборов. Они обогреваются углем или деревом, которые сжигаются в старых добрых изразцовых печах».

«Хорошо то, что это не отдельный большой объект, а много маленьких, — объясняет Кнаке. — Поэтому ремонтные работы можно проводить постепенно». Задача нового собственника — поговорить примерно с 15 съемщиками и установить, где они необходимы. «Один, возможно, захочет новые окна, другой — новую ванную или отопление. Съемщики, конечно, должны будут участвовать в расходах на модернизацию», — говорит Кнаке.

Поскольку дома пришли в упадок, аренду оплачивают не все. Вместо возможных 30 000 евро за год удается собрать только 16 000. Первые здания появились в начале прошлого века и принадлежали рабочим с буроугольного карьера, который расположен в двух часах езды от Берлина.

Тэги: Берлин аукцион деревня Альвин Alvine Бранденбург
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ