В России создается новая азербайджанская диаспорская организация

27 ноября 2017 09:58 Просмотров: 302 # Прокомментируй Печатная версия
В России создается новая азербайджанская диаспорская организация

Вместо упраздненного Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) создается новая азербайджанская диаспорская организация. Руководители азербайджанских общин в регионах РФ обратились к академику Фазилю Гурбанову с предложением создать и возглавить новую организацию.

В обращении отмечается, что «они обращаются к нему, как к человеку с безупречной репутацией, особым, профессиональным подходом к делу и активной жизненной позицией, который может и должен стать лидером азербайджанской диаспоры России».

Также подчеркивается, что, несмотря на большое количество в России различных азербайджанских диаспорских организаций, ликвидация Всероссийского азербайджанского конгресса создала огромную пустоту в этом направлении. «Созданная с одобрения двух общенациональных лидеров России и Азербайджана Владимира Путина и Гейдара Алиева организация, к сожалению, потеряла ту активную роль, которую она сыграла в РФ. Она ушла от важных заветов и наставлений, что привело к печальному результату. Много было допущено ошибок, и сегодня, когда Россия становится страной демократических принципов, во главе которой ставится верховенство закона, такие просчеты оказались фатальными. Мы просим вас встать во главе новой организации, которая могла бы консолидировать соотечественников, и те цели, которые возлагались на нее ранее, и которые потом были утрачены. А также создать все условия, чтобы азербайджанская община стала бы важной и мощной силой российского общества», — отмечается в обращении.

Отметим, что обращение подписано руководителями азербайджанских общин 16 республик, 8 краев, 33 областей, 3 автономных областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что 15 мая этого года на основе иска Министерства юстиции Верховный суд России принял решение об аннулировании регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса.

19 сентября Апелляционная коллегия Верховного суда России не удовлетворила жалобу ВАК, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Тэги: россия азербайджан диаспора Гурбанов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Фитнес-центр. Немолодой банкир пытается сгонять вес под руководством персонального тренера.
В зал впархивает обалденная блондинка.
Банкир, оглядывая длинный ряд тренажеров, спрашивает тренера:
- Том, какой из этих машин мне лучше воспользоваться, чтобы привлечь ее внимание?
- Я бы рекомендовал банкомат в холле, сэр.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ