Курбан-байрам не будет регулироваться законом о жестоком обращении с животными

3 декабря 2017 14:09 Просмотров: 221 # Прокомментируй Печатная версия
Курбан-байрам не будет регулироваться законом о жестоком обращении с животными

Предполагается, что под действие законопроекта не будут попадать религиозные обряды, а также усыпления животных по ветпоказателям

В законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными предлагается внести поправки, в котором будут установлены исключения, не попадающие под его действие. В частности, это касается религиозных обрядов и усыплений животных по ветеринарным показаниям, сельхозживотных, служебных животных и охоты.

Документ уже был принят в первом чтении; он предлагает установить максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет за умышленное жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье.

«Под действие статьи не будут подпадать... случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий…Сюда относится один из главных праздников мусульман – Курбан-байрам или праздник жертвоприношения. В рамках празднования производятся обряды принесения в жертву специальных животных. Это традиционный исламский праздник и он имеет многовековую историю», - цитирует «Интерфакс» слова председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

По его словам, поправки будут внесены при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Также будут выведены из-под действия закона умерщвление сельскохозяйственных животных собственником, гибель и увечье при охоте, усыпление животного по ветпоказаниям и другое.

Тэги: Курбан-байрам религия животные
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Фото

Все фото



Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Старт нового сезона программы «Девушки STEM» состоялся 16 октября

Анекдот дня

Пятый раз из музея похищают Черный квадрат Малевича! И вот уже в пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ