Три простых способа предотвращения преждевременного ремонта стиральной машины

3 января 2018 00:09 Просмотров: 137 # Прокомментируй Печатная версия
Три простых способа предотвращения преждевременного ремонта стиральной машины

Стиральная машина стала самой необходимой техникой современной домохозяйки.

Многие пользователи даже не заглядывали в инструкцию, перед тем как начать пользоваться. А зачем? – Я уже много лет стираю и все знаю.

Сотрудники сервисного центра "Ремаш" решили написать эту статью, так как практика показала, что многих ремонтов стиральных машин можно было избежать, и произошли они в связи с неправильной эксплуатацией. Более того, когда нашим клиентам озвучиваешь причины поломки, они очень удивляются, а некоторые даже пытаются найти оправдание, вопреки настоятельным рекомендациям производителя.

Итак, давайте разберем три рекомендации от производителя, которые помогут избежать серьезных преждевременных ремонтов:

1. После окончания стирки необходимо выключить стиральную машину из розетки.

Стиральная машина работает под управлением электронного модуля, в котором много различных элементов: блок питания, сенисторы, транзисторы и так далее.

Даже если вы выключили машинку кнопкой на панели и нет индикации, блок питания на плате все время находится под напряжением. Со временем он попросту усыхает и его элементы теряют свое свойство, как следствие стиральная машина не включается. Более того, если произойдет скачек напряжения в сети, электронный модуль может повредиться даже при неработающей машине, вплоть до полной утраты его восстановления.

Настоятельно рекомендуем выключать стиральную машину, если розетка расположена не удобно, Вы можете обесточивать ее через сетевой фильтр с помощь кнопки.

2. Регулярно чистить фильтр стиральной машины.

Фильтр предусмотрен на многих машинках и служит для того, чтобы извлекать посторонние предметы, которые попали в процессе стирки.

Даже если Вы тщательно проверяете карманы перед стиркой, не поленитесь время от времени проводить обслуживание Вашей помощницы. Монетки, зубочистки, пуговицы, комки ниток и различного мусора могут привести к заклиниванию крыльчатки сливного насоса. Как следствие, это может привести к перегреву сливного насоса, который долгое время не может слить воду, и выходу его из строя.

3. Не перегружать бельем

Машина рассчитана на определенную загрузку, в соответствии с ее характеристиками. Загрузка сверх допустимой нормы приводит к перегрузке подшипника и может способствовать образованию люфта, который со временем будет увеличиваться, в итоге стиральная машина приходит в негодность. Признаки неисправного подшипника – сильная вибрация и шум.

Ремонт подшипников требует полный разбор машины, иногда распиловки бака, цена ремонта немалая.

Берегите технику, проводите обслуживание и пользуйтесь в соответствии с сервисным мануалом, тогда она прослужит Вам намного дольше.

Если необходимо вызвать мастера по ремонту стиральных машин, получить консультацию или посмотреть цены, наши специалисты к Вашим услугам.

Тэги: стирка стиралка ремонт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд: 9 погибших, 43 ранены

В рекламе презервативов «Dolphi» показали неудачные «подкаты» к девушкам

Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Мария Петровна записалась на прием к совсем молоденькому доктору, только что из института. Через минуту Мария Петровна выскочила из кабинета и с диким криком и понеслась по коридору. Навстречу ей шел пожилой врач. Он остановил ее и спросил в чем дело. Когда он вошел в кабинет молодого врача, вид у него был суровый:
- Ты что это себе позволяешь, Марии Петровне пошел 56-ой год, у нее взрослая дочь, внуки, а ты ей говоришь, что она БЕРЕМЕННА!
Молодой врач ответил:
- Но икота-то у нее сразу прошла!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ