Доказан факт возникновения жизни из неживых компонентов

10 января 2018 06:50 Просмотров: 147 # Прокомментируй Печатная версия
Доказан факт возникновения жизни из неживых компонентов

Пока ученые не могут назвать конкретного «виновника торжества», но число возможных кандидатов на роль прародителя всего живого уже существенно сократилось 

Исследователи из Научно-исследовательского института Скриппса в США утверждают, что около четырех миллиардов лет назад в земных водоемах протекала замкнутая цепочка реакций, породившая жизнь. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Communications, автореферат статьи опубликовал портал Phys.org.

По мнению авторов доклада, реакция, породившая жизнь, была аналогична циклу реакций трикарбоновых кислот, который также называется циклом Кребса. Сейчас этот цикл наблюдается в клетках организмов, использующих анаэробное дыхание. При нем для окисления органических молекул используется не кислород, а другие соединения. Однако на выходе, так же как и при кислородном окислении, образуются энергоемкие молекулы, такие, как аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), необходимые для метаболизма.

Проблема заключается в том, что реакции цикла Кребса не могут протекать за пределами клеток, а потому они не могли привести к появлению жизни в первичном супе. Пока химики не могут достоверно сказать, какое именно вещество запустило генерацию энергоемких молекул в доклеточную эпоху. Но если их предположения верны, то древний цикл должен был включать в себя α-кетокислоты и β-кетокислоты, а также реакции декарбоксилирования, на выходе которых должен был выделяться углекислый газ. Описав граничные условия реакции, химики существенно сузили круг поисков и число возможных кандидатов на звание главного прародителя всего живого на Земле. 

Тэги: химия наука жизнь прародитель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Хасановой

Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Анекдот дня

Батя рассказывал случай из практики, когда он в ментуре работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу.
Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.
Звонят в дверь, им открывают на стандартное Соседи снизу . Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.
Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.
Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ