ПФР объяснил, почему россиянам начали отказывать в назначении пенсий

10 января 2018 11:34 Просмотров: 202 # Прокомментируй Печатная версия
ПФР объяснил, почему россиянам начали отказывать в назначении пенсий

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что некоторым гражданам стало не хватать стажа и пенсионных баллов для назначений пенсий по старости 

Страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина необходимого трудового стажа и достаточного количества накопленных баллов. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР), комментируя информацию об отказах в назначении пенсий по старости некоторым россиянам.

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов, - объяснили в ПФР. – Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия».

О подобных случаях рассказал во вторник, 9 января глава Минтруда РФ Максим Топилин. В интервью «Российской газете» он пояснил, что таким гражданам не хватило стажа и пенсионных баллов. Им была назначена социальная пенсия.

Последняя назначается на пять лет позже страховой; при этом она несколько меньше: она составляет 9045 рублей, тогда как средний размер страховой пенсии –– 10 075 рублей, а для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей.

В 2017 году для получения страховой пенсии гражданину требовалось иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018-м минимальный порог составил 9 лет стажа и 13,8 баллов. Далее необходимое число баллов и лет стажа будет увеличиваться, пока к 2024 году не достигнет 15 лет и 30 баллов. Это, как ранее поясняли в правительстве, необходимо для сокращения числа пенсионеров и роста пенсионных выплат. 

Тэги: россия Минтруда пенсия пенсионер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Приходит дама в химчистку:
- Вы знаете, уже много лет не могу познакомиться с мужчиной. Вероятно, я никого не привлекаю своим серым платьем. Перекрасьте его в красный цвет.
Дама отдает платье приемщице и уходит. Через час вбегает радостная:
- В красный - не надо! Перекрашивайте в белый!
Еще через час входит, рыдая:
- Перекрашивайте в черный...
Приемщица бормочет себе под нос:
- Вот что может случиться за два часа, если выйти на улицу без платья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ