Как готовить и хранить слоеное тесто: советы экспертов

23 февраля 2018 17:41 Просмотров: 260 # Прокомментируй Печатная версия
Как готовить и хранить слоеное тесто: советы экспертов
 

Все, что нужно знать о слоеВыпечка из слоеного теста получается очень вкусной. И сейчас уже не нужно тратить множество времени и сил, чтобы приготовить его дома – оно продается практически в любом магазине. Как же выбрать качественное слоеное тесто, чтобы получить по-настоящему вкусную выпечку?

  • Выпечка из купленного в магазине замороженного теста порадует только тогда, когда в его составе присутствуют только качественные ингредиенты. Тесто может рваться из-за муки, в которой мало клейковины. Маргарин тоже играет роль в качестве теста. Если он слишком твердый, то тесто также будет рваться. При изготовлении дрожжевого теста должен использоваться пластичный маргарин. Качественное тесто имеет шероховатую поверхность, а цвет его может варьироваться от светло-серого до светло-желтого. 
  • При хранении теста важно не допускать его размораживания, так как при повторном замораживании погибают дрожжи, и, следовательно, выпечка из такого теста уже не поднимется. Поэтому в магазине нужно пощупать упаковку, провести по ней рукой. Тесто должно быть очень твердым. Вздутия в упаковке говорят о том, что тесто подвергалось повторной заморозке. Дома можно хранить этот продукт в течение трех-шести месяцев, но температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. 
  • Чтобы получить пышную выпечку, нужно правильно разморозить тесто перед приготовлением. Весь процесс занимает не менее двух часов. Правильнее всего размораживать тесто в холодильнике, а затем 30-40 минут при комнатной температуре. Если сделать это в микроволновой печи, выпечка не поднимется. 
  • Существует заблуждение, что дрожжи вредны для здоровья. На самом деле дрожжи погибают при приготовлении выпечки, когда температура превышает +50 градусов. В процессе выпекания, температура внутри изделия достигает 95-100 градусов, а на поверхности –200 градусов. 
  • Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Простотой в приготовлении отличается дрожжевое тесто. Оно более нежное по структуре и более мягкое. Из дрожжевого теста получаются очень вкусные круассаны. Для выпекания коржей идеально подойдет бездрожжевое тесто, главным ингредиентом которого является маргарин. При выпечке маргарин нагревается и буквально раздвигает слои теста. Если производитель в целях экономии заменит маргарин растительными жирами, выпечка в духовке не поднимется. Производители, проявляющие заботу о своих покупателях, на упаковке пишут, как правильно обращаться с тестом и какие изделия можно из этого теста выпекать. 
  • В составе дрожжевого теста должна быть пшеничная мука высшего сорта, вода, маргарин, кислота лимонная пищевая и соль. Приветствуется присутствие в составе молока и яичного порошка. А вот искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E в качественном продукте быть не должно. 
  • Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Поэтому, выбирая тесто, следует поискать на упаковке надпись, указывающую на количество слоев в полуфабрикате. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48, а для бездрожжевого – 256. 
  • Повторно замораживать полуфабрикаты из дрожжевого теста нельзя, так как дрожжи в этом случае погибают, и выпечка из такого теста не поднимается. При выборе теста в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы температура в морозильной камере составляла -18 градусов. В таких условиях тесто может храниться от 3 до 12 месяцев. Взяв упаковку в руки, нужно провести по ней рукой. Если ощущаются вздутия или изменения формы теста, значит, тесто размораживалось, а потом подвергалось повторной заморозке. Дрожжевое тесто должно иметь симметричную форму и быть твердым.
Тэги: тесто еда продукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Решили установить, кто лучший опер в мире.
Съехались со всех стран и давай соревноваться. Итак задание: Лес
15 гектаров, туда запустили зайца и нужно его найти.
Первые америкосы, в лес ломится взвод SWAT, с ментами, час нету, 2 нету, через 3 выносят зайца, все в восторге молодцы тра-лала...
Дальше англичане, загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды, через час выносят зайца... все в шоке, афигеть...
Ну и очередь русских.
... В лес топчут два опера в форме с папочками, все начали возмущаться:
- Мужики, вы куда, вы там пару дней просидите.
Опера - Все нормально.
- Да ну, бл@, мы задолбаемся вас тут ждать.
- Все нормально. Короче вошли в лес.
В лесу шум, треск, крики.
Через 15 минут выходят!
Выводят медведя в наручниках. Подводят к судьям.
Медведь:
- Где тут расписаться, я-заяц! ))))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ