Как готовить и хранить слоеное тесто: советы экспертов

23 февраля 2018 17:41 Просмотров: 307 # Прокомментируй Печатная версия
Как готовить и хранить слоеное тесто: советы экспертов
 

Все, что нужно знать о слоеВыпечка из слоеного теста получается очень вкусной. И сейчас уже не нужно тратить множество времени и сил, чтобы приготовить его дома – оно продается практически в любом магазине. Как же выбрать качественное слоеное тесто, чтобы получить по-настоящему вкусную выпечку?

  • Выпечка из купленного в магазине замороженного теста порадует только тогда, когда в его составе присутствуют только качественные ингредиенты. Тесто может рваться из-за муки, в которой мало клейковины. Маргарин тоже играет роль в качестве теста. Если он слишком твердый, то тесто также будет рваться. При изготовлении дрожжевого теста должен использоваться пластичный маргарин. Качественное тесто имеет шероховатую поверхность, а цвет его может варьироваться от светло-серого до светло-желтого. 
  • При хранении теста важно не допускать его размораживания, так как при повторном замораживании погибают дрожжи, и, следовательно, выпечка из такого теста уже не поднимется. Поэтому в магазине нужно пощупать упаковку, провести по ней рукой. Тесто должно быть очень твердым. Вздутия в упаковке говорят о том, что тесто подвергалось повторной заморозке. Дома можно хранить этот продукт в течение трех-шести месяцев, но температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. 
  • Чтобы получить пышную выпечку, нужно правильно разморозить тесто перед приготовлением. Весь процесс занимает не менее двух часов. Правильнее всего размораживать тесто в холодильнике, а затем 30-40 минут при комнатной температуре. Если сделать это в микроволновой печи, выпечка не поднимется. 
  • Существует заблуждение, что дрожжи вредны для здоровья. На самом деле дрожжи погибают при приготовлении выпечки, когда температура превышает +50 градусов. В процессе выпекания, температура внутри изделия достигает 95-100 градусов, а на поверхности –200 градусов. 
  • Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Простотой в приготовлении отличается дрожжевое тесто. Оно более нежное по структуре и более мягкое. Из дрожжевого теста получаются очень вкусные круассаны. Для выпекания коржей идеально подойдет бездрожжевое тесто, главным ингредиентом которого является маргарин. При выпечке маргарин нагревается и буквально раздвигает слои теста. Если производитель в целях экономии заменит маргарин растительными жирами, выпечка в духовке не поднимется. Производители, проявляющие заботу о своих покупателях, на упаковке пишут, как правильно обращаться с тестом и какие изделия можно из этого теста выпекать. 
  • В составе дрожжевого теста должна быть пшеничная мука высшего сорта, вода, маргарин, кислота лимонная пищевая и соль. Приветствуется присутствие в составе молока и яичного порошка. А вот искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E в качественном продукте быть не должно. 
  • Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Поэтому, выбирая тесто, следует поискать на упаковке надпись, указывающую на количество слоев в полуфабрикате. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48, а для бездрожжевого – 256. 
  • Повторно замораживать полуфабрикаты из дрожжевого теста нельзя, так как дрожжи в этом случае погибают, и выпечка из такого теста не поднимается. При выборе теста в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы температура в морозильной камере составляла -18 градусов. В таких условиях тесто может храниться от 3 до 12 месяцев. Взяв упаковку в руки, нужно провести по ней рукой. Если ощущаются вздутия или изменения формы теста, значит, тесто размораживалось, а потом подвергалось повторной заморозке. Дрожжевое тесто должно иметь симметричную форму и быть твердым.
Тэги: тесто еда продукты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: Эх, жаль не доживу!
К сожалению, дожил...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ