С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу

12 апреля 2018 09:00 Просмотров: 239 # Прокомментируй Печатная версия
С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу

Для того, чтобы изменить ситуацию на рынке оценочной деятельности, вызванную массовыми ошибками при проведении массовой кадастровой оценки, Министерство экономического развития в 2017 году ввело новый экзамен для всех действующих оценщиков. Данное начинание принято для поднятия уровня знаний и борьбы с непрофессионализмом в оценочном сообществе.

Для того, чтобы изменить ситуацию на рынке оценочной деятельности, вызванную массовыми ошибками при проведении массовой кадастровой оценки, Министерство экономического развития в 2017 году ввело новый экзамен для всех действующих оценщиков. Данное начинание принято для поднятия уровня знаний и борьбы с непрофессионализмом в оценочном сообществе. С 01 апреля 2018 года для подписания Отчетов оценщику помимо членства в саморегулируемой организации дополнительно необходимо сдать и квалификационный экзамен. А вся оценочная деятельность была разделена на  3 направления:

  • Оценка недвижимости;
  • Оценка движимого имущества;
  • Оценка бизнеса.

На протяжении всего 2017 года профессиональное сообщество негативно отзывалось о данном экзамене, вносило свои предложения по изменению концепции и главное увеличению сроков сдачи. Но помимо непроработанных вопросов, существует также огромная проблема со сдачей экзамена. Изначально его принимали только в Москве, что ставило в неравные условия оценщиков из других регионов. Позже принимающий орган стал выезжать и в другие регионы, но только в рамках командировочного характера. Таким образом, пункт приема в конкретном городе  открывается всего на пару дней. Например, в Санкт-Петербурге принимающие приезжали пока всего 2 раза: в ноябре 2017 года и в конце февраля 2018 года. При этом, экзамены реально начали принимать с задержкой сроков, указанных в Приказе МинЭка, на 2 месяца.

Согласно статистике на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 24 333 оценщиков, из которых успешно сдали направления:

  • Оценка недвижимости – 6 095 человек;
  • Оценка движимого имущества – 3 095 человек;
  • Оценка бизнеса – 979 человек.

Сложно понять по открытым данным точное количество сдавших экзамен в связи с тем, что многие сдавали несколько направлений. Если следовать здравой логике, то на сегодня на всю страну осталось не больше 7 000 человек, что составляет менее 1/3 от всех зарегистрированных оценщиков. Остальные специалисты не имеют права подписи и не могут выпускать Отчеты.

Главный вопрос для любого заказчика сегодня: имеет ли право оценочная компания выполнять проекты и являются ли подписанные Отчеты легитимными? Как и прежде, в оценочной компании должно быть не менее двух специалистов, которые состоят в СРО. А информация о сданных экзаменах приведена в реестре на сайте той СРО, в которой состоит оценщик. Поэтому сейчас при обращении в компанию обязательно необходимо запрашивать квалификационный аттестат.

По состоянию на 01.04.2018 года в компании 1Капиталь есть оценщики с квалификационными аттестатами по всем трем направлениям. Наша позиция такова: клиенты в принципе не должны загружать голову процессами, происходящими в оценочной отрасли, их это совершенно не касается. Если клиент обратился к нам единожды, то он может быть уверен в нашей ответственности. Мы будем продолжать работать вне зависимости от внешних условий и новых вызовов.

О компании 1Капиталь:

1Капиталь – активная оценочная компания, специализирующаяся на оценке и бизнес-планировании. На российском рынке работает с 2008 года. Среди клиентов 1Капиталь известные международные компании, такие как Сбербанк, PMI, Alex Fitness, Великолукский мясокомбинат, Банк Санкт-Петербург, Maersk и государственные учреждения РФ.

https://ce-na.ru   

Тэги: 1капиталь оценочная компания квалификационный экзамен аттестат
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Америка. Идет заседание суда. Ответчица - 86-летняя старушенция.
Рассказывает:
- Дело было так. Тихим солнечным днем сидела я в скверике на скамеечке и кормила голубей. Вдруг подсаживается ко мне молодой человек и кладет руку мне на бедро. Сначала я хотела возмутиться, но он стал нежно и ласково меня поглаживать, и мне стало так хорошо, что я промолчала.
Ведь прошло уже сорок лет, с тех пор, как я последний раз была с мужчиной.
Потом он стал гладить мою грудь и мне стало еще лучше. И тогда я воскликнула:
Бери меня, бери меня всю. Я вся твоя! Но тут он вскочил и крикнул:
С первым апреля вас, бабушка! Скажите, Ваша честь, что я сделала не так, застрелив этого негодяя?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ