Гастрономический тур в Португалию откроет туристу эту страну с новой стороны

10 августа 2018 09:36 Просмотров: 125 # Прокомментируй Печатная версия
Гастрономический тур в Португалию откроет туристу эту страну с новой стороны

Сегодня туристы едут в Португалию, прежде всего, для знакомства с ее архитектурным и культурным богатством.

Вместе с тем узнать эту страну и ее традиции поближе можно не только с помощью посещения достопримечательностей, но и попробовав ее удивительно вкусную и разнообразную кухню. Особое место в ней занимают дары моря, но любят португальцы и различные виды мяса, фрукты, овощи и, конечно же, десерты.

Рыбные блюда

Креветки, осьминоги, кальмары, крабы, множество видов рыбы и другие обитатели водных глубин являются частыми гостями на столе среднестатистического жителя Португалии. Особое место в местной кухне принадлежит треске. Ее готовят множеством различных способов - жарят, варят, солят, запекают и т.д. Давняя португальская пословица даже гласит, что свой рецепт приготовления трески есть на каждый день года. Неудивительно, что любые гастрономические туры в эту страну обязательно включают в себя дегустацию блюд с этой рыбой.

Мясные деликатесы

Среди видов мяса наиболее популярными в Португалии являются говядина и свинина. Считается, что мясные блюда менее распространены в местной кухне, однако во многом это зависит от региона. Так, в Лиссабоне отдают предпочтение рыбным деликатесам, в особенности кефали и сардинам. А вот в Порту и на севере страны в ресторанах можно встретить различные виды мяса, а также любимую всеми португальцами колбасу Alheira, которая делается вручную из мясного ассорти.

Закуски

Перед основным блюдом в Португалии обычно подаются различные закуски. Наиболее часто это свежий хлеб с оливками. Стоит отметить, что в стране нет хлебозаводов, поэтому выпечка изготавливается в пекарнях или ресторанах. Также стоит попробовать вкуснейшие португальские сыры и паштеты. В качестве перекуса португальцы любят и различные виды сэндвичей, свои рецепты которых есть у каждого местного повара.

Десерты

Португальская кухня известна также и своими сладостями. Одним из самых популярных десертов является пирожное Pasteis de Belem, впервые приготовленное еще в XIX веке. Его рецепт до сих пор остается загадкой, которую знают только хозяева заведения и шеф-повар. Также любят португальцы ovos moles de Aveiro из сладких яичных желтков, рисовый пудинг, различные виды мороженого, миндальные печенья и другие виды сладких десертов.

Ну и, конечно же, нельзя не попробовать в Португалии знаменитый местный портвейн, а также белые и красные вина. Насладиться всем вкусовым разнообразием португальской кухни можно во время специальных гастрономических туров, заказать которые можно на сайте SimpleTravel (http://www.simpletravel.ru/programmy/evropa/). Такая поездка наверняка запомнится каждому путешественнику и откроет для него страну с новой стороны.

Тэги: Португалия португальская кухня туризм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Издательство «Лакуэр Принт» создало памятный знак к открытию автодорожного моста через Керченский пролив

Анекдот дня

В МВД решили, что старый герб МВД щит и меч устарел и надобно разработать новый. Так как наверху уже людям думать не положено, то они спустили разнарядку на места, типа конкурса на разработку нового герба.
Начальник отдела собирает оперов и спрашивает у кого какие есть предложения?
Встает молодой лейтеха:
- На герб нужно поместить льва, типа МВД грозная сила.
Встает оперок постарше:
- Надо, - говорит - орла. Орел с высоты сразу все вычисляет...
Начальник спрашивает старого прожженого опера:
- Ну а ты Николаич что молчишь?
- А я считаю надо на герб Чебурашку: уши во какие - все слышу, глазищи во какие - все вижу, а лапки короткие-короткие...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ