Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

26 сентября 2018 10:42 Просмотров: 149 # Прокомментируй Печатная версия
Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

Члены группы испанских археологов под названием Cota 667 обнаружили неподалеку от местечка Тотанес, что в нескольких километрах от Толедо, артефакт, внешне напоминающий знаменитый английский Стоунхендж. Рукотворный памятник неизвестной культуры и происхождения, созданный из массивных камней, чей возраст насчитывает порядка пяти тысяч лет, имеет практически ту же самую структуру, что и всемирно известный монумент, предназначение которого до сих пор остается неизвестным.

Испанский «Стоунхендж» был обнаружен в частном владении Ла Деэсилья, площадь которого составляет 107 гектаров и условно делится на две части шоссе, соединяющим населенные пункты Тотанес и Пульгар. На трех гектарах, непригодных для осуществления сельскохозяйственных работ, и расположены эти странные камни. Как утверждают местные старожилы, на этих землях никогда не возделывались какие-либо овощные, злаковые или иные культуры, и в лучшем случае они использовались в качестве укрытия для охотников во время дождя.

Долгое время в Тотанесе, численность населения которого составляет всего 380 человек, не придавали особого значения этому монументу, пока глава местной администрации не добился открытия здесь палеонтологического и археологического музея. Подобные конгломерации камней на Пиренейском полуострове есть только в Ойарцуне (провинция Гипускоа) и в районе Эворы, что на юге Португалии. Возраст камней из «испанского Стоунхенджа» датирован периодом от 2500 до 5000 лет до н.э., хотя для точного его выяснения их необходимо извлечь из земли и отправить на экспертизу.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: испания толедо артефакт Стоунхендж археология
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

С утра отправился на автобазар.

Внимание привлекает жестикулирующая блондинка, доказывающая продавцу, что тот подсунул ей комплект неисправных предохранителей.

Блондинка-автомеханик – уже интересно. Останавливаюсь посмотреть.

Доказав как дважды два, что продавец неправ, его тестер неправ, родители продавца тридцать лет назад были неправы, пожалев деньги на контрацептивы, блондинка возвращает свои деньги и идёт к следующему продавцу.

К моему удивлению, покупает не предохранители, а проводочки. Во всяком случае, так она их называла, пытаясь объяснить продавцу, чего хочет.

Через пятнадцать минут приносит провода зажигания обратно.

Всё повторяется. Скандал, возврат денег, следующий продавец. Блондинка покупает свечи. На этот раз угадала. Машина заводится.
Негодные свечи аккуратно протираются, укладываются в коробочку и несутся продавцу.

Блондинка уезжает, сэкономив деньги на диагностике, ремонте и деталях.

Я вот думаю, может, анекдоты о блондинках сами блондинки и сочиняют?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ