Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

26 сентября 2018 10:42 Просмотров: 106 # Прокомментируй Печатная версия
Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж»

Члены группы испанских археологов под названием Cota 667 обнаружили неподалеку от местечка Тотанес, что в нескольких километрах от Толедо, артефакт, внешне напоминающий знаменитый английский Стоунхендж. Рукотворный памятник неизвестной культуры и происхождения, созданный из массивных камней, чей возраст насчитывает порядка пяти тысяч лет, имеет практически ту же самую структуру, что и всемирно известный монумент, предназначение которого до сих пор остается неизвестным.

Испанский «Стоунхендж» был обнаружен в частном владении Ла Деэсилья, площадь которого составляет 107 гектаров и условно делится на две части шоссе, соединяющим населенные пункты Тотанес и Пульгар. На трех гектарах, непригодных для осуществления сельскохозяйственных работ, и расположены эти странные камни. Как утверждают местные старожилы, на этих землях никогда не возделывались какие-либо овощные, злаковые или иные культуры, и в лучшем случае они использовались в качестве укрытия для охотников во время дождя.

Долгое время в Тотанесе, численность населения которого составляет всего 380 человек, не придавали особого значения этому монументу, пока глава местной администрации не добился открытия здесь палеонтологического и археологического музея. Подобные конгломерации камней на Пиренейском полуострове есть только в Ойарцуне (провинция Гипускоа) и в районе Эворы, что на юге Португалии. Возраст камней из «испанского Стоунхенджа» датирован периодом от 2500 до 5000 лет до н.э., хотя для точного его выяснения их необходимо извлечь из земли и отправить на экспертизу.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: испания толедо артефакт Стоунхендж археология
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд: 9 погибших, 43 ранены

В рекламе презервативов «Dolphi» показали неудачные «подкаты» к девушкам

Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Сегодня взяла кроссворд после папы, там вопрос кто Андрей Малахов по профессии? папа написал пиздобол ... причём по буквам не подходило... но отец, человек ответственный-он вместил!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ