Древние врата Плутона найдены археологами на юго-западе Турции

6 января 2019 16:11 Просмотров: 130 # Прокомментируй Печатная версия
Древние врата Плутона найдены археологами на юго-западе Турции

Древние врата Плутона, которые в античности считали входом в царство мертвых, нашли итальянские ученые на юго-западе Турции. Открытие уже назвали самым громким событием года в археологии.

Остатки входа в преисподнюю обнаружили неподалеку от турецкого города Памуккале. Команда итальянских ученых во главе с профессором университета Саленто Франческо Д’Андриа занималась раскопками древнего фригийского города Иераполиса. Благодаря реконструкции течения термальных источников, археологи определили расположение сакрального для греко-римской мифологии места — пещеры, которая в античности считалась входом в загробный мир. Кроме множества руин на месте были обнаружены полуколонны, а на их вершине надписи с посвящением миру усопших. «Это исключительное открытие, которое подтверждает и проясняет информацию из древних литературных и исторических источников», — заявил специалист по римской истории Алистер Филиппини.

По оценкам специалистов, остатки врат Плутона находятся в очень хорошем состоянии. К тому же помимо самих врат были найдены также руины храма, бассейн и ступени лестницы, ведущие к пещере. Все найденные объекты соответствуют описанию места в различных античных источниках. «Отсюда люди могли наблюдать за совершением ритуалов, — рассказал о свое находке профессор Д’Андриа. — Но никому не разрешалось подходить к входу в пещеру. Только жрецы могли приближаться к вратам». По записям античного историка Страбона, все пространство вокруг врат всегда было окружено плотным туманом, так что нельзя было увидеть землю под ногами. А если кто-то решался приблизиться к пещере, то погибал на месте. Впрочем, ученые нашли объяснение этому таинственному совпадению. По версии профессора Д’Андриа, из пещеры исходил ядовитый пар от подземных источников, который действительно мог убить при попадании в легкие. Во время раскопок у пещеры были обнаружены останки множества птиц. Это подтверждает, что к вратам в загробный мир было постоянное паломничество. Птиц специально пускали к пещере, чтобы продемонстрировать таинственную силу врат Плутона.

В ближайшее время команда Д’Андриа обещает представить цифровую модель сакрального места, над которой уже ведется работа.

Тэги: наука археология мистика потустороннее врата ада врата плутона
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Мужчина читает книгу под названием Как стать хозяином в доме .
Вдохновлённый, он бежит на кухню и тычет в жену пальцем:
- С этого момента моё слово - закон! Вечером приготовишь мне роскошный ужин, а потом сделаешь ванну, чтобы я мог расслабиться. Потрёшь мне спину и подашь халат. Потом сделаешь мне массаж. Угадай, кто затем будет меня одевать и причёсывать?
- Сотрудник похоронного бюро?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ