CHIME зарегистрировала повторяющиеся радиосигналы из источника FRB 180814.J0422+73

11 января 2019 14:04 Просмотров: 274 # Прокомментируй Печатная версия
CHIME зарегистрировала повторяющиеся радиосигналы из источника FRB 180814.J0422+73

Ученые коллаборации CHIME, занимающиеся поиском быстрых радиовсплесков, сообщили о повторной регистрации сигналов от источника FRB 180814.J0422+73. До сих пор было известно только об одном источнике повторяющихся быстрых радиовсплесков. Статья астрофизиков опубликована в журнале Nature.

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромного количества энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет. Одна из гипотез предполагает, что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций. Некоторые ученые утверждают, что такие всплески могут быть результатом катастрофических событий, например, сверхновой. Однако один из источников — FRB 121102, расположенный в карликовой галактике в трех миллиардах световых лет от Земли, — испускает повторяющиеся радиосигналы, чему ученые пока не нашли достоверного объяснения.

Повторяющиеся быстрые радиовсплески не могут быть объяснены катастрофическими явлениями, однако до сих пор не было найдено других источников, подобных FRB 121102, несмотря на тщательные поиски, что делает их чрезвычайно редкими. В июле и августе 2018 года интерферометрический радиотелескоп CHIME (англ. Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment) зарегистрировал шесть быстрых радиовсплесков, исходящих от одного и того же источника — FRB 180814.J0422+73. По расчетам, этот объект находится примерно в 1,3 миллиарда световых лет от Земли.

Сигналы по своей частотной структуре и спектральным характеристикам напоминали сигналы от FRB 121102, что указывает на схожий механизм их формирования и одинаковую природу источника.

Тэги: вселенная космос пришельцы инопланетяне радиосигналы радиовсплески CHIME
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Батя рассказывал случай из практики, когда он в ментуре работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу.
Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.
Звонят в дверь, им открывают на стандартное Соседи снизу . Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.
Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.
Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ