Мыши на МКС научились летать кругами

14 апреля 2019 13:47 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия
Мыши на МКС научились летать кругами

Несколько мышей, находящихся в настоящее время на Международной космической станции в целях эксперимента, удивили экипаж МКС своим необычным поведением.(esoreiter.ru)

Грызуны, за чьей жизнью в невесомости наблюдают космонавты, придумали себе занятное развлечение. Животные принялись летать по кругу внутри своей клетки, отталкиваясь лапками от стенок. Включив представленную ниже видеозапись, полученную веб-камерой на борту орбитальной станции, вы сможете увидеть это причудливое действо сами.

Мыши научились этому всего примерно за неделю, прекрасно адаптировавшись к условиям отсутствия гравитации. Впрочем, подобную коллективную активность демонстрируют лишь молодые особи, пожилые же грызуны ведут себя куда более пассивно или сдержанно, если это определение вам больше нравится.

Заметим, что во время проживания на МКС у всех без исключения мышей приблизительно на 20 процентов атрофировались мышцы и несколько истончилась кожа. Вероятно, что таким вот образом молодые мышки интуитивно или сознательно выполняют физические упражнения, чтобы не позволить себе зачахнуть за пределами родной планеты. Они еще хотят вернуться на родину, а вот что касается пожилых особей…

Впрочем, это лишь домыслы, а на деле поведение мышей не просто удивило, а даже восхитило космонавтов: экипаж МКС уверен, что грызуны демонстрируют им настоящую волю к победе и непреодолимое стремление к жизни в любых условиях…

Тэги: наука космос космонавтика мыши мкс грызуны
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Смотрю "В мире животных": на берегу, на скалах, развалились в массовых количествах жирные туши откормленных пофигистичных особей, которые беспорядочно кричат и размахивают головами, тупо взирая на фигуру вожака.

Переключаю на другой канал - то же самое: заседание Госдумы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ