В России не хватает 2,7 млн рабочих мест

16 апреля 2019 10:06 Просмотров: 120 # Прокомментируй Печатная версия
В России не хватает 2,7 млн рабочих мест

Только в 5 регионах РФ открытых вакансий больше, чем соискателей – подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В случае замещения всех существующих вакансий количество безработных в РФ все равно осталось бы на уровне 2,7 млн человек – к такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным Росстата, количество населения трудоспособного возраста в РФ составляет порядка 75,7 млн человек. Из них 3,67 млн, или 4,9%, не имеют работы. При этом предприятиям регионов требуется 967,8 тысяч сотрудников, что соответствует 1,3% от численности трудоспособного населения. В случае замещения всех существующих вакансий количество безработных в РФ сократилось бы с 4,9% до 3,6%, но все равно осталось бы на уровне 2,7 млн человек.

Только в 5 регионах РФ потребности предприятий в рабочей силе превышают число соискателей. Общая потребность в работниках в этой пятерке субъектов РФ составляет 79,9 тыс. человек. Наибольший профицит рабочих мест зафиксирован в Москве: здесь количество вакансий превышает число официально зарегистрированных безработных на 57,8 тыс. На предприятиях Санкт-Петербурга вакансий на 19,1 тыс. больше, чем людей, нуждающихся в работе. В остальных трех регионах незакрытые потребности предприятий гораздо скромнее. В Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах вакансий больше, чем соискателей, на 1,4 и 1,2 тысячи соответственно. В Магаданской области на 300 вакансий больше, чем соискателей.

В остальных 80 регионах РФ суммарная нехватка рабочих мест составляет 2,78 млн. При этом больше всего – свыше 100 тыс. рабочих мест – для трудоустройства всех безработных потребуется создать в Республике Дагестан (188 тыс.) и Краснодарском крае (109,4 тыс.).

В 17 регионах РФ для покрытия дефицита рабочих мест потребуется открыть от 51,6 до 82,3 тыс. новых вакансий в каждом.

В 52 регионах РФ потребность в новых рабочих местах составляет от 11,7 до 48,2 тыс. единиц на один регион.

В оставшихся девяти регионах полностью ликвидировать безработицу можно, создав от 1,2 до 8,1 тыс. новых рабочих мест в каждом.

«Как бы мы ни надеялись на рынок, в том числе рынок труда, который сам может себя отрегулировать, в среднем в каждом регионе требуется создать порядка 32 тысяч новых рабочих мест – задача, нереализуемая силами одного бизнеса. Только совместная работа региональных властей и бизнес-сообщества позволит решить эту сложную задачу. Проводить структурные изменения экономики, привлекать инвесторов, устранять административные барьеры сложно, но пользу от решения этих задач почувствуют все – от жителей отдельных регионов до российской экономики в целом», – отмечает Нина Козлова, президент сети FinExpertiza.

Тэги: Занятость вакансии безработица рынок труда работа рабочие места FinExpertiza
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Приходит дама в химчистку:
- Вы знаете, уже много лет не могу познакомиться с мужчиной. Вероятно, я никого не привлекаю своим серым платьем. Перекрасьте его в красный цвет.
Дама отдает платье приемщице и уходит. Через час вбегает радостная:
- В красный - не надо! Перекрашивайте в белый!
Еще через час входит, рыдая:
- Перекрашивайте в черный...
Приемщица бормочет себе под нос:
- Вот что может случиться за два часа, если выйти на улицу без платья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ