Загадка исчезающего шотландского озера Лох-Ваа

9 мая 2019 20:30 Просмотров: 76 # Прокомментируй Печатная версия
Загадка исчезающего шотландского озера Лох-Ваа

Пресное озеро Лох-Ваа с живописным лодочным домиком, располагающееся возле шотландского города Авмора, является весьма популярной туристической достопримечательностью, однако вскоре все может измениться. (esoreiter.ru)

В течение последних нескольких месяцев водоем потерял около сотни миллионов литров воды, и никто не может объяснить причину этому. Начиная с сентября прошлого года уровень воды понизился здесь на полтора метра – если так продолжится и дальше, то знаменитое озеро попросту пересохнет.

Происходящее весьма обеспокоило не только специалистов в области охраны окружающей среды, но также местных рыбаков и лодочников. Некоторые считают, что всему виной водохозяйственная компания, вырывшая год назад в Авморе артезианскую скважину. Правда, ученые не подтверждают эту версию. Тем не менее, простые шотландцы полагают, что если вода куда-то девается из Лох-Ваа, то только под землю.

Впрочем, находятся и такие горожане, которые убеждены, будто ее могут выкачивать отсюда какие-то злоумышленники. Вот только что это за фантастические разбойники? Может, представители внеземной цивилизации? Некоторые уфологи, например, утверждают, что пришельцы воруют у нас и землю, и воду, и многие другие природные ресурсы. Вот только почему в этом случае они выбрали озеро Лох-Ваа для этих целей, опять-таки настоящая загадка…

Тэги: неопознанное странности загадка тайна озеро Лох-Ваа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской
Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ