Загадка исчезающего шотландского озера Лох-Ваа

9 мая 2019 20:30 Просмотров: 275 # Прокомментируй Печатная версия
Загадка исчезающего шотландского озера Лох-Ваа

Пресное озеро Лох-Ваа с живописным лодочным домиком, располагающееся возле шотландского города Авмора, является весьма популярной туристической достопримечательностью, однако вскоре все может измениться. (esoreiter.ru)

В течение последних нескольких месяцев водоем потерял около сотни миллионов литров воды, и никто не может объяснить причину этому. Начиная с сентября прошлого года уровень воды понизился здесь на полтора метра – если так продолжится и дальше, то знаменитое озеро попросту пересохнет.

Происходящее весьма обеспокоило не только специалистов в области охраны окружающей среды, но также местных рыбаков и лодочников. Некоторые считают, что всему виной водохозяйственная компания, вырывшая год назад в Авморе артезианскую скважину. Правда, ученые не подтверждают эту версию. Тем не менее, простые шотландцы полагают, что если вода куда-то девается из Лох-Ваа, то только под землю.

Впрочем, находятся и такие горожане, которые убеждены, будто ее могут выкачивать отсюда какие-то злоумышленники. Вот только что это за фантастические разбойники? Может, представители внеземной цивилизации? Некоторые уфологи, например, утверждают, что пришельцы воруют у нас и землю, и воду, и многие другие природные ресурсы. Вот только почему в этом случае они выбрали озеро Лох-Ваа для этих целей, опять-таки настоящая загадка…

Тэги: неопознанное странности загадка тайна озеро Лох-Ваа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Урюпинские учёные сравнили состав бактерий в йогурте и под ободком унитаза и пришли к выводу: на унитазе сидеть полезнее.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ