Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

25 мая 2019 19:43 Просмотров: 115 # Прокомментируй Печатная версия

Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

Существует немало историй о таинственных исчезновений людей, по статистике в нашем мире ежегодно бесследно пропадают миллионы – и никто не знает, куда они деваются. Однако иногда подобные исчезновения происходят настолько фантастично, что это становится громким и запоминающимся событием. Именно о таком и пойдет речь сегодня. (esoreiter.ru)

Произошло это в 2006 году с 27-летним американцем Брайаном Шэффером, его исчезновение считается поистине уникальным случаем и до сих пор занимает умы исследователей паранормальных явлений нашей жизни. Дело в том, что этот мужчина вошел вечером в обычный бар… и до сих пор не вернулся обратно.

Что предшествовало исчезновению мужчины

Брайана, учившегося в Медицинском колледже Университета Огайо в Колумбусе, описывали как умного и приветливого молодого человека, подававшего большие надежды. Он прекрасно ладил с окружающими, в том числе с другими студентами, и, по всей видимости, не имел каких-либо недоброжелателей. Незадолго до случившегося от болезни скончалась мать нашего героя, которую тот очень любил, однако Шэффер, похоже, стойко перенес утрату и не намеревался что-либо менять в своей жизни по этой причине.

31 марта 2006 года он отправился вечером с приятелями отметить начало весенних каникул в студенческий бар «Ugly Tuna Saloona» в районе университетского кампуса. Время давно перевалило за полночью, когда друзья мужчины решили расходиться и заметили, что он как-то незаметно отделился от них и не был виден где-либо поблизости. Товарищи принялись искать Брайана, но не нашли. В два часа ночи питейная закрылась, а Шэффер так и не вышел из нее.

Пропавшего парня начинают искать

Разумеется, поначалу никто не стал паниковать, поскольку приятели нашего героя ожидаемо посчитали, что тот попросту ушел домой раньше них, как говорится, сбежал с вечеринки. Лишь спустя два дня, когда к нему приехала девушка, выяснилось, что студент в тот вечер, видимо, не вернулся к себе из бара. До этого девушка неоднократно звонила Брайану и начала всерьез беспокоиться, что ее бойфренд не отвечает на звонки. Вскоре пропажа Шэффеа обеспокоила его родных, которые обратились в полицию.

Первым делом правоохранители изучили все записи с камер внутри бара и снаружи него. Тогда-то история и стала приобретать мистический оттенок, озадачив даже наиболее опытных детективов. Шэффер словно растворился в воздухе, затерявшись в «слепых пятнах» видеонаблюдения, то есть в определенный момент он оказался там, куда не смотрели камеры, и больше не появлялся в их поле зрения. Записывающие устройства возле главного и аварийного входов так и не запечатлели мужчину покидающим питейную.

В исчезновении мужчины прослеживалась какая-то мистика

Стражи закона нашли и опросили всех людей, зафиксированных тогда камерами бара. Увы, никто их них не видел, куда делся Брайан, и не заметил в ту ночь ничего необычного либо подозрительного. Многих из них заставили пройти тест на детекторе лжи, однако безуспешно. Его прошли друзья, девушка и родственники студента, а также владельцы и сотрудники питейной, но никто из них явно не лгал. Выходит, эти люди в самом деле не знали, что случилось с пропавшим. Обыск с собаками соседних районов и канализации, а также изучение записей с камер на близлежащих зданиях также не дали результатов.

Автомобиль Шэффера так и остался стоять на парковке неподалеку от бара, а его кредитной картой с тех пор никто не воспользовался. Что характерно, после пропажи мужчины неоднократно сообщалось о том, что его видели в районе университетского кампуса, но полиция всякий раз не находила там его следов.

По словам возлюбленной Брайана, на которой он, как все считали, собирался жениться, после исчезновения она ежевечерне звонила ему на мобильный в течение многих месяцев, и абонент был всегда недоступен. Тем не менее, однажды звонок неожиданно прошел, хотя никто и не взял трубку. Полиция сумела определить, что телефон мужчины находился в тот момент в городке Хиллиарде в 23 километрах от Колумбуса, однако там Шэффера тоже не нашли.

Загадочное исчезновение студента быстро стало общенациональной новостью. Известная рок-группа «Pearl Jam», являвшая любимым музыкальным коллективом Брайана, на одном из своих концертов обратилась к слушателям, попросив их предоставить полиции любую информацию о пропавшем, если таковая имеется. Правоохранители до сих пор время от времени получают наводки, но ни одна из них пока не продвинула расследование вперед. Дело остается нераскрытым.

Куда же переместился Брайан Шэффер?

Отец и брат студента обращались к ясновидящей. Та провела сеанс и якобы увидела тело пропавшего в некоей реке возле моста. Неподалеку от университета как раз проходит река Олентанги, и родные Брайана, заручившись поддержкой добровольцев, долгое время искали там его. К сожалению, безрезультатно. Некоторые считают, что Шэффер элементарно исчез из нашей реальности, например, «провалился» в параллельный мир, а потому его поиски бесполезны.

Вполне возможно, что и миллионы прочих пропавших людей так же вот перемещаются в параллельные миры, которых, как утверждают сегодня уже и ученые, может быть бесчисленное множество. Не мудрено, что затеряться в них так легко, а вот вернуться назад – практически невозможно…

Тэги: мистика потустороннее паранормальное исчезновение врата времени
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

- Представил себе оформление новой российской полицейской машины.
На морде надпись ПОЛИЦИЯ , естественно наоборот, для зеркала заднего вида, типа аmbulаnсе для скорой помощи. Получается
ЯИЦИЛОП.
- Кинд дза дза блин, три раза КУ )))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ