Легендарный зоотехник Московского зоопарка проведёт авторский курс по содержанию рептилий для террариумистов и представителей экзотариумов

13 июня 2019 13:54 Просмотров: 109 # Прокомментируй Печатная версия
Легендарный зоотехник Московского зоопарка проведёт авторский курс по содержанию рептилий для террариумистов и представителей экзотариумов

Первый масштабный образовательный проект по террариумистике с участием зоопарков и частных экспозиций из нескольких стран стартует с середины июня.

"Я - террариумист" - фундаментальный образовательный курс Александра Николаевича Гуржия по содержанию рептилий и амфибий пройдет в московском антикафе Жучки-паучки с 18 июня. Для террариумистов из других стран и городов будет организована онлайн-трансляция с возможностью задавать вопросы и в полной мере участвовать в обсуждении.

Увлечение экзотическими террариумными животными и разведение их в домашних условиях - популярное хобби в европейских странах, Канаде, Австралии и Америке.

В России также наблюдается подъём: всё больше людей готовы завести дома необычного питомца - змею, ящерицу, улитку или, например, лягушку. Но содержание экзотических животных требует определенных знаний и навыков, которых чаще всего нет у начинающего террариумиста.

"Я - террариумист" первый подобный курс, направленный на получение всесторонних базовых знаний по уходу за террариумными животными в условиях дома и экспозиции.

Курс, состоящий из 8 двухчасовых занятий, коснётся вопросов правильных условий содержания, кормления, получения потомства, диагностики и профилактики частных заболеваний.

На данный момент в качестве участников заявлены представители нескольких крупных зоопарков, частных экзотариумов, а также интересующиеся темой обладатели необычных питомцев.

Автор курса - заслуженный аквариумист и террариумист, автор многочисленных книг и публикаций, зоотехник с более чем сорокалетним опытом - Александр Николаевич Гуржий.

Место проведения выбрано не случайно, Жучки-паучки - первое в России антикафе с экзотариумом, направленное на привлечение внимания к террариумистике и ответственному отношению к животным. В экспозиции антикафе можно найти более 20 видов террариумных животных, в том числе змей, черепах, хамелеона, эублефаров, бананоедов, пауков-птицеедов и многих других.

Занятия будут проходить каждый вторник и четверг с 19.00 очно в антикафе Жучки-паучки, а также в формате онлайн-вебинара.

К участию приглашаются представители зоопарков, частных экспозиций и питомников, заводчики и начинающие террариумисты.

Регистрация на курс https://bugcafe.ru/terraschool/ 

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- У меня соседка, хоть и красивая, но стерва.
- Почему?
- Я ей всю электропроводку отремонтировал - а она хоть бы спасибо дала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ