Депутаты Нижневартовска помогли решить проблему инвалида-колясочника

16 октября 2019 12:20 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Депутаты Нижневартовска помогли решить проблему инвалида-колясочника

На приёме у депутата Татьяна Корниенко рассказала, что в её возрасте очень тяжело в одиночку спускать и поднимать по ступенькам взрослого сына на инвалидной коляске. Электрический подъёмник облегчил бы этот процесс. Более того, он позволил бы мужчине без посторонней помощи выезжать на улицу. Народные избранники подключились к решению вопроса.

«Самое главное, что пришлось решать - юридические вопросы. Подъёмник необходимо было установить в подъезде, а это - общедомовое имущество. Какие - либо действия здесь возможны лишь с согласия большинства собственников. К процессу подключилась управляющая компания и администрация, за что им большое спасибо, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - Благодаря совместным действиям сегодня подъёмник установлен».

«У нас получился своеобразный тандем из специалистов «Жилищного треста № 1», депутатского корпуса, представителей администрации. К решению вопроса также подключились предприниматели нашего города, которые не оставляют просьбы подобного рода без внимания, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Василий Сочилин. - Такое сотрудничество очень ценное. Благодаря этому и удаётся реализовывать подобные проекты».

«Депутаты Думы Нижневартовска не оставляют обращения горожан без внимания. Установка этого подъёмника - пример точечного решения вопросов, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Благодаря совместным действиям, благодаря найденному взаимопониманию удалось прийти к общему знаменателю. Ситуация была непростой, она находилась на контроле и Думы города, и местного отделения единороссов. В ближайшее время наш депутатский корпус планирует заняться разработкой законодательной инициативы, чтобы при создании доступной среды в будущем избежать юридических коллизий».

«Мой сын очень любит гулять. Он часто ездит на Комсомольское озеро, в библиотеку, - рассказала Татьяна Корниенко. - Мы очень благодарны за оказанную помощь. Теперь Игорь сможет самостоятельно выезжать на улицу».

Тэги: власть депутат Нижневартовск инвалид-колясочник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Ты на рыбалке сколько поймал?
- Меньше чем Колян.
- Так он ничего не поймал.
- А я еще и удочку потерял.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ