В высыхавшем 300 лет в Китае озере появилась вода

29 октября 2019 17:04 Просмотров: 97 # Прокомментируй Печатная версия
В высыхавшем 300 лет в Китае озере появилась вода

В озере Хараци, которое находится на территории китайского города Дуньхуан (провинция Ганьсу на северо-западе страны) вновь появилась вода. Этот водоем высыхал на протяжении примерно 300 лет.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», площадь водного зеркала озера составляет примерно пять квадратных километров. Вода в Хараци появилась благодаря осуществляемому в последние годы местному проекту по сохранению водных ресурсов.

Озеро, в которое впадает река Шулэ, сдерживает наступление расположенной недалеко пустыни Кумтаг в восточном направлении. Оно также служит экологическим барьером.

Дуньхуан - оазис и городской уезд в городском округе Цзюцюань провинции Ганьсу. В древности он служил воротами в Китай на Великом шелковом пути. История древнего Дуньхуана неразрывно связана с буддийским пещерным монастырем Цяньфодун, который был воздвигнут в 353 – 366 годах в пещерах Могао.

Они являются сокровищницей бесценных произведений буддийского искусства. В 735 пещерах, вырезанных в древности в скалах последователями буддизма, находятся более двух тысяч цветных скульптур и стенная роспись площадью 45 тысяч квадратных метров.

Опустынивание представляет собой постоянную сеобезную угрозу культурному наследию Дуньхуана.

Между тем, Академия культурного наследия Дуньхуана и Пекинский университет подписали соглашение о совместном создании исследовательского центра по изучению дуньхуановедения. Это развивающаяся междисциплинарная наука, которая охватывает такие области, как история, география, археология и искусство. Упор при этом делается на исследование исторических документов о Дуньхуане и дуньхуанского пещерного искусства.

Тэги: общество путешествия китай озеро Хараци
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

В одном из российских медицинских институтов был жутко принципиальный препод, но при этом мужик правильный и никого специально не валил, да к тому же ещё имел какой-то бизнес и как следствие взяток практически не брал. Попался ему как-то студент оболтус, ну никак не хотевший учить его предмет, соответственно этот студиозус экзамен не сдал ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего.
И вот перед четвёртой и последней пересдачей (за ней как правило следует отчисление) в кабинет к преподу заходит папаша этого студента и кладёт ему на стол ключи от чудного произведения отечественного автопрома
15-й модели со словами:
- Если он сдаст, то она твоя!
Препод некоторое время смотрит на папашу, потом из нагрудного кармана достает ключи от ВМW Х-5 и кладёт на стол рядом с его ключами со словами:
- ЕСЛИ твой сын сдаст, то она твоя!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ