Что ученые думают о параллельных вселенных? Они таки есть!!!

11 марта 2020 00:53 Просмотров: 346 # Прокомментируй Печатная версия
Что ученые думают о параллельных вселенных? Они таки есть!!!

Случалось ли вам ловить себя на мысли о том, что вы существуете в параллельной Вселенной и там все по-другому? Я часто об этом думаю, но тут необходимо учесть количество просмотренных мной научно-фантастических фильмов и сериалов. Однако такие размышления, когда им предаются ученые, а не простые обыватели, могут многое рассказать о том, как устроена наша Вселенная. Так, одна из последних научных работ физика-теоретика Стивена Хокинга была посвящена параллельным вселенным и способам, с помощью которых можно доказатьопровергнуть их существование. Но даже если параллельные вселенные существуют, какие они?

Что ученые думают о параллельных вселенных?

Как пишет Themindunlished.com, физик-теоретик Шон Кэрролл высказал мнение о том, что маломасштабная структура Вселенной указывает на существование множества параллельных миров. Шокирующие комментарии были сделаны на подкасте Jeff Rogan Experience (JRE) в прошлом году. Кэрролл говорит, что тот факт, что крошечные частицы, такие как электроны и фотоны, не имеют одного заданного местоположения во Вселенной, свидетельствует о том, что существует много параллельных вселенных.

Необходимо отметить, что квантовая физика это то, с чем человеческое воображение очень плохо справляется. По этой причине многие лжеученые и всевозможные гуру очень любят впутывать в собственные представления о Вселенной пару-тройку слов о квантовой физике. Об этом они с гордостью заявляют на семинарах и пишут посты в социальных сетях. Как говорится, если не понимаешь что происходит, начинай говорить о квантовой физике. Так что нужно быть очень внимательным и уметь отличать спекулятивные заявления от заявлений настоящих ученых.

В недавно опубликованной статье о тайнах света мы обсуждали квантовую физику — танец электронов вокруг ядра атомов. Это в очередной раз подтверждает то, что мы итак знали — на квантовом уровне все действительно по-другому. Вы только вдумайтесь — пустой вакуум пространства заполнен крошечными частицами, которые постоянно появляются и исчезают. При этом теорема Белла — фундаментальная конструкция в квантовой механике — может доказать существование мультивселенных. Эта теорема имеет дело с ситуациями, когда частицы взаимодействуют друг с другом, запутываются, а затем расходятся в разные стороны. Конечно, есть еще уравнения, законы физики, и закономерности, которым нужно подчиняться, но Кэролл не исключает, что некоторые альтернативные миры действительно могут существовать.

В прошлом Кэрролл выдвинул несколько новаторских, но противоречивых теорий о природе времени и Большого взрыва. Согласно одной из его гипотез, Вселенная возникла не в результате гигантского взрыва, а является бесконечно древней, постоянно расширяющейся Вселенной, в которой время может течь как вперед, так и назад. Звучит захватывающе, не так ли? Кэролл также считает, что квантовая физика — это не просто приближение к истине. Сейчас перед учеными стоят тайны темной материи и темной энергии, а учитывая тот факт, что далеко не все согласуется с Общей теорией относительности Эйнштейна, пришло время заняться нашим пониманием квантового мира.

В 2011 году физик Брайан Грин написал книгу под названием «Скрытая реальность: параллельные вселенные и глубинные законы Космоса». В ней британский физик и популяризатор науки пишет, что ученые не могут избежать наличия какой-либо версии мультивселенной в своих исследованиях. Многие физики думают о той или иной версии теории параллельной вселенной. Если все это полная чушь, то это напрасная трата сил и времени. Но если эта идея верна, то это по-настоящему фантастический переворот в нашем понимании мира и Вселенной.

Стивен Хокинг также предполагал, что благодаря квантовой механике Большой Взрыв подарил нам бесконечное количество вселенных, а не только одну. Чтобы попробовать доказать наличие или отсутствие параллельных миров, Хокинг в соавторстве с Томасом Хертогом из Левенского Университета (Бельгия), предположили, что если мультивселенная существует, она должна была оставить след в реликтовом излучении. Обнаружить его сможет зонд со специальным детектором, который Хокинг и Хертог предлагают отправить в космос. Подробнее об этой удивительной миссии читайте в нашем специальном материале.

Так что не исключено, что Грин, Кэрролл, Хокинг и Хертог правы. Недавно исследователи из Национальной лаборатории Ок-Риджа в Теннесси объявили о своем желании выяснить существуют ли мультивселенные или зеркальные отражения нашей собственной реальности. Об этом пишет издание New Scientist, так что ждем дальнейших подробностей и надеемся, что скоро у них все получится!

Тэги: наука космос параллельные вселенные параллельная вселенная невероятное
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

Один студент консерватории жалуется своему другу-сокурснику:
- Вот прикинь, мне на выпускной экзамен задали сочинить какое-то музыкальное произведение, а я ничего не могу придумать.
- А ты вот как сделай: возьми какое-то произведение своего преподавателя и перепиши его сзади наперёд - и сдай, выдавая за своё.
- Да пробовал уже: вальсы Штрауса получаются...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ