4 самых лучших пляжа Ираклиона

19 марта 2020 08:34 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия

4 самых лучших пляжа Ираклиона

Езда по пыльным грунтовым дорогам через скалистые пастбища, походы в каньоны обычно заканчиваются освежающим купанием на великолепном пляже. Благородные оттенки морской воды играют в свои цветные игры со скалами и солнцем — безупречная красота, созданная самой природой, щедро представленная в Ираклионе — самом большом городе на острове Крит. Посмотрите подборку лучших пляжей, которые идеально подходят для купания в водах Эгейского и Ливийского морей.

Материал подготовлен при поддержке Oneaero: чартер Москва — Ираклион по лучшей цене!

1. Agiofarago: мелкая галька

Находится примерно в 90 км к югу от Ираклиона. Пока добираетесь, успеете полюбоваться невероятными пещерами: там находятся монахи из Одигитриевского монастыря и часовня имени Св. Антония. За ущельем расположился потрясающий пляж: мелкая галька и голубая вода, спокойная и чистая. К западу образуется каменистая арка, под ней можно плавать. Поскольку вся эта территория — одно из самых религиозных мест Крита, лучше не снимать части купального костюма в погоне за ровным загаром.

2. Matala — самый популярный

Пляж славится не только пещерами, расположенными в скалах, но и тем, что в середине 70-х там часто жили хиппи. Вблизи виднеется минойский дворец. Когда-то, в древнеримские времена, здесь был порт. Мелкая галька, омываемая чистейшей морской водой, рассыпалась почти на 300 метров. Здесь довольно часто бывают волны, которые поднимает западный ветер. На пляже есть всё, что нужно отдыхающим: шезлонги, зонтики, душевые, спортивные площадки и спасатели. Рядом много закусочных, ресторанчиков, в которых вечером собирается много людей, и небольших магазинчиков.

3. Красный берег

Необыкновенно красивый, но уединённый пляж, где часто гуляют западные ветра. Красный песок, характерный для этого побережья, образуется из соседних скал. Морская вода необычного сине-зеленого оттенка, это придаёт особое очарование окружающему ландшафту. С инфраструктурой здесь плохо. Есть довольно скромная кофейня с каменными стенами, где можно купить что-нибудь из еды и напитков, но она не всегда открыта. Зонтики и циновки лучше брать с собой, поскольку тень можно найти только под парой тамарисковых кустарников, расположенных рядом с закусочной.

4. Пляж на мысе Сарандарис

В 27 км от Ираклиона вы найдёте удивительный пляж. Он безупречно красивый и защищённый от ветра. Здесь песок, мелководье и ярко-синяя вода. Это не очень людное место, поскольку нужно преодолеть крутую известняковую лестницу. Рядом расположена небольшая пещера, если немного пройти по пляжу в северном направлении. Здешние воды хорошо подходят для подводного плавания, можно исследовать все потаённые места скалистого дна.

Тэги: туризм путешествия ираклион Oneaero
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

- Абрам, что это у вас за бланш под глазом?
- Да представляете, Сема, вчера сидели всей кафедрой филологии в ресторане, спокойно отдыхали. Все - интеллигентные люди: И тут пришел муж Аллы Васильевны - бывший военный - и влез в разговор:
Говорит: Был у меня один х. . в роте... .
Я, конечно же, поправил: Не в роте, а во рту ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ