Охотия: Древняя родина русичей

12 апреля 2020 11:09 Просмотров: 171 # Прокомментируй Печатная версия
Охотия: Древняя родина русичей

Пределы российской территории и ее окрестности хранят под водой тайны затонувших земель Берингии, Охотии и Ниппониды. Скрытые шельфы в ледниковые периоды поднимались на поверхность и заселялись людьми, а в периоды потепления вновь погружались в воду. Эти «тихоокеанские Атлантиды» служили мостами между полуостровами и островами Тихоокеанской подковы. Именно здесь, мигрируя по ныне несуществующим переходам, формировалась Восточная ветвь человечества.

Шельфы Охотии поднимались со дна Охотского моря в геологический период плейстоцена. Эти мосты соединяли Сахалин и Хоккайдо, превращая острова в единый полуостров. Климат лесотундры и степи, покрывающих Охотию, был мягче, а ее территория и омывающее мелководное море изобиловали животными.

Охотское море, которое скрывает Охотию, продолжает формировать свою береговую линию и в нынешнее время. Кора дна Охотского моря является материковой, ее толщина составляет несколько десятков километров, за исключение некоторых глубоководных южных территорий. Кроме того, о том, что здесь когда-то была суша, говорят следы береговых террас и затопленные долины рек. Гибель Охотского шельфа началась несколько миллионов лет назад. Если другие «атлантиды», такие как Берингия были затоплены из-за повышения уровня мирового океана, то Охотия ушла под воду вследствие опускания материковой коры. Земли охотского шельфа скрывались под водой постепенно, и опускались на глубину до 1, 5 километров. Так что к моменту миграции людей оставшиеся ее участки выполняли функцию переправы, причем ни только для человека, но и для животных и растений. Последний раз Охотия опустилась 10 – 12 тысяч лет назад, то есть в период последнего оледенения.

То, что большая часть Охотского моря когда-то была сушей, служащей для расселения многих видов, говорят найденные на полуострове Камчатка следы мамонтов. Останки мамонтов находят на всех островах Охотского моря и на его дне. Но они не могли попасть на острова по воде вплавь, только по суше, следовательно, Охотия служила мостом между островами. Вслед за огромными мамонтами по охотскому мосту двинулись охотники – мигранты, которые поколение за поколением постепенно следовали из затонувших земель Сунды и Ниппониды в Берингию и Америку.

Эти люди палеолита являлись носителями уникальной культуры. Они формировали палеоазиатские группы. Следы их пребывания находят не только на побережье Охотского моря, но и на Сахалине, Курилах, Хоккайдо.

Тэги: история культура охотия древние русичи
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

Жара. Пляж. Отдыхаю с мужем. Громкий басистый голос: Жанна, заправь сосок! Половина пляжа повернулась. Тот же бас на весь пляж: Дура, сосок на надувном матрасе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ