Мистика июльского тумана

11 мая 2020 20:36 Просмотров: 118 # Прокомментируй Печатная версия
Мистика июльского тумана

Пока сидела общалась с мамой, вспомнили вместе еще одну историю.

Она тоже случилась на даче, только уже рядом с нашим домом. Местные много раз рассказывали нам про июльские туманы и что во время их лучше лишний раз не выходить из дома. Мол, в них и люди пропадают, и заблудиться можно.

А мы с мамой очень любим пройтись вечерком, когда и жара спадает и уже нет всяких слепней. Вот и в тот день мы пошли пройти под горку к речке, ножки помочить, просто пройтись – сон нагулять хороший.

Прошли туда, чуть походить рядом с рекой, и уже собрались обратно, как вдруг (именно что – вдруг) со стороны небольшой запрудки начал стремительно приближаться туман. Но какой-то слишком уж густой и белый. Мы попервости не придали этому никакого значения, просто решили пойти быстрее, все-таки когда туман опускается и холоднее становится, и сыро. Но до дорожки дойти мы не успели, туман все же нагнал нас – и теперь мы шли в густом тумане. И как-то неожиданно стихли все звуки: не стало слышно машин на дороге, которая шла верхом, ни птиц, ни цикад – ничего вообще. Я уже начала ощущать кирпичи, мама пока еще спокойна. Я взяла её за руку, и мы пошли в сторону дорожки, ну… как нам казалось – идем, идем… и ничего. Прошли, наверное, метров 500 (хотя по всем параметрам до той дорожки максимум метров 100-150 было) – все равно, никакой дороги нет. А тихо, даже на уши давит.

Мы повернули обратно, прошли еще метров 300 – все, местность совсем перестали узнавать… откуда-то взялись кочки, рытвины и ямы – хотя мы помнили отчетливо, что там, где гуляли мы, был ровный лужок рядом с рекой и дальше холм. Мы оглядываемся по сторонам и решаем идти в сторону реки, чтобы по самому берегу добраться до дороги – а вот фиг! По идМистикаее, река должна была быть совсем близко – но и через 500 метров её не оказалось, не оказалось и холма… вообще, мать их, ничего… ровное, поросшее травой пространство – тут мы с мамой перепугались уже серьезно. Страх подогревало еще и совершенное отсутствие звуков и то, что по ощущению мы бродили там часа 3.

Идем мы дальше и получаем новую порцию кирпичей – во-первых, почва становится все мягче (но мы-то помним, что болота в той местности нет вообще, до ближайшего болота километров 15 на машине), а во-вторых, впереди начинают вырисовываться очертания маленькой хибарки со светящимся окошком (как и в истории с машиной – я только сейчас это поняла, свет был не электрический, а именно, что как от лучины или свечи у окна). И тут мы с мамой окончательно, простите меня за выражение, – пересрали… где-то совсем близко скрипнула дверь и послышался шепот и шорох шагов.

Как мы бежали… причем совершенно не разбирая дороги. Не скажу сейчас, сколько мы пробежали – но остановились только тогда, когда под нашими ногами НЕОЖИДАННО оказалась наша дорога, по которой мы всегда ездим и гуляем. Оглянувшись, мы совсем охренели – стоим на том самом месте, где нас настиг туман, а самого этого тумана… вообще не видно. Мы не стали ничего обсуждать, а просто самым быстрым шагом пошли домой. Наутро мы рассказали эту историю Вере Николаевне (я про нее уже рассказывала) – она покачала головой и сказала, что нам повезло и это сам туман нас отпустил.

Тэги: мистика потустороннее паранормальное туман
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

К Серёге вчера двое ребят приходили, с целью обидеть. Что-то предъявляли, предъявляли. Серёга им морду набил обоим.

Эти двое пожаловались каким-то своим друзьям и к Серёге пришёл мордоворот с собакой(!) на разборку. Серёга его тоже измесил и до кучи собаку отхерачил по-полной. Тот стрелку уходя забил. Серый сходил на стрелку, и там кому-то ещё по-морде дал.

А потом выяснилось что все они квартирой ошиблись и им совсем не этот Серёга был нужен, а тот, что из 69кв. Но судя по всему, наш Серёга уже отбил у них желание искать кого-либо в этом доме...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ