Украина разрешила экспорт младенцев от суррогатных матерей

19 мая 2020 11:02 Просмотров: 83 # Прокомментируй Печатная версия
Украина разрешила экспорт младенцев от суррогатных матерей

Министерство иностранных дел Украины разрешило иностранным гражданам вывозить с территории республики детей, рожденных для них суррогатными матерями. Соответствующее решение принято в связи с поэтапной отменой карантин. Об этом в понедельник, 18 мая сообщает издание «Українські Новини».

Согласно распоряжению украинского правительства, иностранцы могут выезжать за пределы республики по согласованию с МИДом. «Это касается в том числе приезда иностранных граждан для решения вопросов, связанных с возвращением своих детей в страну постоянного проживания», — заявили журналистам в дипведомстве.

Рассмотрение таких вопросов должно инициироваться иностранными посольствами. Также родители-иностранцы, использующие украинок в качестве суррогатных матерей для рождения детей, могут обратиться в офис уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. «Упомянутые выше механизмы предоставляют возможности для въезда на территорию Украины указанной категории иностранных граждан», – пояснили в украинском МИДе.

Ранее сообщалось, что полсотни младенцев, рожденными украинскими суррогатными матерями для зарубежных заказчиков, застряли в одном из украинских отелей из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса.

Тэги: общество дети экспорт младенцев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Запущена новая некоммерческая арт-платформа: "За каждой работой - Я"

Анекдот дня

- Почему Россия и Япония никак не могут договориться о разделе Курильских островов?

- Потому, что говорят они о разных вещах. Японцам нужны какие-то "северные территории", которые мы бы с радостью отдали, но у нас их нет. А свои Южные Курилы мы никому не отдадим.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ