Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Минске

5 июля 2020 20:26 Просмотров: 84 # Прокомментируй Печатная версия
Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Минске

Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Национальном центре современных искусств (НЦСИ), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Экспозиции белорусской мастерицы не первый раз выставляются в музеях города. Куклы А. Адамович — это персонажи и мифологические существа из различных легенд и преданий дохристианского периода: домовые, бабки-ежки, ангелы и девочки-принцессы.

— Цель работ — разбудить ребенка в каждом взрослом, дать возможность на несколько секунд окунуться в волшебный мир, ощутить себя в сказке, — говорит о своем искусстве сама мастерица.

Каждая кукла выполнена в единственном экземпляре. На ее создание уходит порой несколько месяцев кропотливой работы: начиная с эскиза и заканчивая цельным художественный образом. Работы поистине ювелирны. От лепки харизматичного личика из полимерной глины до создания уникального наряда с ручной вышивкой и мельчайшими аксессуарами — очками, запонками, зажимами для крохотных галстуков.

— Зрители видят готовый выставочный экземпляр, завершенный образ, порой не представляя, сколько усилий было затрачено на него, — отмечают в НЦСИ.

Помимо кукол, в экспозицию войдут и рисунки А. Адамович. Герои авторской графики — русалки, речные нимфы — перекликаются с героями кукольной коллекции.

Выставка будет работать по 16 августа.

Тэги: культура искусство выставка кукол Анастасия Адамович Задолле
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- На прошлое Рождество гадала. Капала воск от свечи в воду. Получившаяся фигура очень напоминала мужской член. Обрадовалась, думала - мужика себе хорошего найду... нет, просто год был хуевый. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ