Как изменятся требования к сотрудникам из-за текущего карантина

9 августа 2020 19:05 Просмотров: 158 # Прокомментируй Печатная версия
Как изменятся требования к сотрудникам из-за текущего карантина

Мир уже никогда не будет таким, как раньше. Эти слова можно услышать чуть ли не от каждого. Человечество вынуждено держать социальную дистанцию ​​из-за коронавируса. И похоже - это надолго. Новая реальность изменила и условия труда. Модная для отраслей опция работы из дома стала жизненной необходимостью для всех. За несколько недель самоизоляции оказалось, что большая часть задач может выполняться дистанционно. Теперь в офис вернутся не все, а на рынке труда будут цениться те, кто сможет быстро освоить новые технологии и быть самостоятельным и гибким.

Перевоплощение

Для минимизации рисков в будущем компании будут стараться максимально автоматизировать рутинные бизнес-процессы, чтобы уменьшить на них влияние при отсутствии работника на рабочем месте. Все это нужно для того, чтобы избежать риска, если из-за болезни человек не смог прийти в офис и выполнить свою задачу. За персоналом останутся только те функции, которые требуют непосредственного контроля и коммуникаций. Сегодня для обеспечения непрерывного выполнения всех бизнес-процессов все больше требуется хорошее техническое обеспечение и навыки самоорганизации.

Основными требованиями к персоналу и руководителей становятся навыки дистанционной работы и работы с цифровыми технологиями. Многим придется сменить профессию или освоить новую за короткий период. Компании будут нанимать людей, которые фокусируются на результате. На рынке услуг и на рынке труда сможет выживать лишь тот, кто умеет быстро адаптироваться. Времени на «раскачку» будет даваться все меньше. Сейчас надо действовать решительно и уметь корректировать свой рабочий процесс при изменения ситуации.

Компаниям нужны люди, которые легко могут приспосабливаться к новому коллективу, новым условиям труда и при этом не потеряют своей эффективности. Нужны будут те, кто понимает, что от них зависит работа других членов команды и компании в целом. Способность быстро анализировать нестандартную ситуацию, восприимчивость, умение изменить свое мнение, терпение, навык управления гневом и ориентирование на решение проблем - вот перечень навыков, которые будут искать HR-подразделения компаний и рекрутинговые агентства при поиске новых кадров.

Руководителям стоит оценить, кто из их работников является самостоятельным и ответственным и без проблем может работать из дома, чья эффективность осталась такой же независимо от местонахождения рабочего места, у кого (возможно) такая эффективность даже улучшилась, а кому нужен постоянный контроль и без этого никак.

Сейчас жизненно необходимыми требованиями к персоналу являются:

- самостоятельность;

- ответственность;

- тайм-менеджмент

- умение работать дистанционно;

- умение хорошо разбираться в технологиях (или быстро овладеть ними);

- отличные навыки письменной, качественной коммуникации;

- умение автоматизировать процессы своей работы.

Подбор кадров

Работа вне офиса по-разному повлияла на сферу рекрутинга. Кто-то поставил на паузу процесс подбора новых кадров и максимально старается привлечь существующий персонал, тем самым сохранить рабочие места. Другие продолжают активно искать новых сотрудников. Тестирования и собеседования в режиме онлайн уже давно не новинка для HR и рекрутеров. И хотя личные встречи, по мнению многих HR и рекрутеров более эффективны, онлайн-собеседования является полноценной альтернативой.

Плюсы: экономия времени кандидата и рекрутера на подготовку и организационные моменты, а также времени, чтобы добраться до офиса. Онлайн собеседований можно провести гораздо больше чем офлайн и не имеет значения в какой точке мира находится кандидат, к тому же он меньше волнуется, потому что находится дома в своей зоне комфорта.

Минусы: качество и сам факт проведения онлайн-собеседования непосредственно зависят от состояния и наличия технических устройств у обеих сторон. Проанализировать поведение кандидата значительно труднее, а невербальные знаки почти незаметны. Кандидат не может оценить атмосферу офиса, а для него это может иметь непосредственное влияние на дальнейшее принятие предложения от работодателя.

Сегодня перед специалистами по работе с персоналом возникают вопросы трансформации кадровой политики, настройки дистанционной работы, поддержания производительности и бодрости среди работников, а также и вопрос безопасности сотрудников. Роль НR-специалиста существенно трансформируется, в его навыки должно добавиться построение стратегии, бизнес-психология, коучинг и знания инновационных технологий. Это поможет держать ритм и руку на пульсе в условиях быстрых преобразований и обеспечит адаптацию персонала современным требованиям.

Всего за месяц темп жизни значительно изменился, изменились требования и ожидания, роли и задачи, но несмотря на обстоятельства, следует хранить позитив, человечность и уметь поддерживать и помогать, а также быть эмпатичным и соучастным в жизни коллег. Тогда период неопределенности пройдет значительно легче и интереснее.

Татьяна Бойчук

HR-менеджер

Baker Tilly Accounting Services

Тэги: работа трудоустройство требования к сотрудникам подбор кадров
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Приходит семья в зоомагазин, хочет купить попугая, но там остался всего один, сидевший в дальнем углу... Спросили:
- Почему его не берут?
Продавец ответил:
- Он до этого в публичном доме жил.
- Ниче, покупаем!
Дома дочка занесла клетку в комнату, сняла с клетки накидку... И попугай сходу кричит:
- Я смотрю у нас девочки новые!
На крик в комнату забегает жена.
- Ни х%я себе и мамочка поменялась!
На мат забегает отец.
- Опа, а клиенты то старые, привет Серега!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ