Останки древних носорогов и крупных травоядных эпохи олигоцена нашли в Китае

15 сентября 2020 15:44 Просмотров: 156 # Прокомментируй Печатная версия
Останки древних носорогов и крупных травоядных эпохи олигоцена нашли в Китае

Китайские палеонтологи обнаружили при раскопках окаменелые останки млекопитающих, 25 миллионов лет назад обитавших на территории нынешней провинции Ганьсу, расположенной на северо-западе КНР. Об этом в понедельник, 14 сентября сообщает агентство «Синьхуа».

Сообщается, что сотрудникам Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных (ИППП) Академии наук Китая и Пекинского университета удалось раскопать в окрестностях города Хэцзо останки двух видов носорогов, трех видов жвачных животных и еще нескольких видов мелких млекопитающих.

Аналогичные останки млекопитающих позднего олигоцена – последней эпохи палеогенового периода, которая началась 33,9 млн лет назад и завершилась 23,03 млн лет назад, – ранее были найдены в других районах провинции Ганьсу и соседних Нинся-Хуэйском автономном районе и автономном районе Внутренняя Монголия. Однако, как отметили палеонтологи, эти районы находятся существенно ниже города Хэцзо. По мнению ученых, обнаружение крупных ископаемых млекопитающих в этом регионе свидетельствует о постепенном поднятии Цинхай-Тибетского нагорья над уровнем моря.

«Это указывает то, что северо-восточный край, где находится нынешний город Хэцзо, значительно поднялся за последние 25 миллионов лет», – пояснил журналистам заведующий кафедрой палеомаммалогии ИППП Ван Шици. 

Тэги: наука палеонтология окаменелые останки китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Фото

Все фото



FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Анекдот дня

Мужик возвращается 1-го сентября после работы домой. Сын первоклассник стоит зарёванный в углу, жена красит ногти. В ходе краткого перекрестного опроса выясняется, что сын вернулся после первого дня школы и с порога обрадовал маму, что научился писать слово из трёх букв, за что немедленно получил затрещину и с тех пор задвинут в угол. После минутного раздумья папаша просит сына продемонстрировать новый навык. Ребёнок, шмыгая носом, пишет на листочке каракули и передаёт отцу. Тот читает, молча подходит к жене и заряжает ей в репу. Лак для ногтей летит в одну сторону, она в другую, но ещё в полёте кричит:
- За что?
Получает спокойный ответ:
- О ДОМе чаще думай!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ