Как обучение может остановить производство и снизить результаты

16 августа 2013 11:16 Просмотров: 234 # Прокомментируй Печатная версия
Как обучение может остановить производство и снизить результаты

Иногда среди руководителей есть такой подход к обучению сотрудников: пусть обучаются всему понемногу. Немного у одного тренера, немного у другого. У каждого возьмут что-то, что им понравится, и смогут из этого составить свой подход к работе.

Возможно, такой подход работает для тех людей, кто имеет большой опыт в какой-то области, и они способны выносить собственные суждения о том, насколько полезно данное обучение для них. И еще, в том случае, если люди ходят на семинары за новыми идеями, за новыми подходами к уже известным областям, затем, чтобы перенять успешные действия других в какой-то деятельности - такой подход тоже может работать. Но когда вам нужно, чтобы сотрудники овладели точными инструментами для получения результата на своем посту, вам стоит дать им четкий перечень инструментов или навыков, а также показать, каким образом это лучше отрабатывать. Наличие большого количества вариантов того, как что-то делать может привести, и очень часто приводит к тому, что не используется ничего. Человек просто останавливается.

Это как сказка про "Буриданова осла", который стоял между двух ведер воды, находящихся от него на одинаковом расстоянии, и так и умер от жажды. Он не смог решить, к какому ведру идти. В обучение входят, как вы уже знаете, регулярные упражнения и систематическая практика. Важно, чтобы все это время сотрудники держали свое внимание на конкретных инструментах. Пусть их будет немного, но они будут теми, что принесут успех при использовании. Перечень таких навыков и методика обучения им составляют определенную систему успеха для вашей компании. По мере внедрения и использования это становится традицией, которая переходит от старых сотрудников к новым. В том случае, если это описано просто и понятно, то обучать этому легко. Это могут делать не специальные тренера, а обычные сотрудники компании, которые стали успешны в использовании этих навыков.

Обучение и поддержание уровня квалификации сотрудников должно быть систематическим.

Определение слова "беспорядочный":

Лишенный упорядоченности, последовательности; бессистемный, хаотичный. Совершаемый или происходящий без определенной цели.

Обучение тоже может быть беспорядочным. Так, иногда, раз от разу, делаем семинары. Обучение может быть непоследовательным. Сначала учат одному, потом учат другому, потом учат третьему. На начальном этапе это очень неэффективно. Обучение может быть бессистемным. В систему входят и данные, и упражнения, и регулярные действия по поддержанию уровня квалификации.

Если у человека есть четкий перечень инструментов, которые нужны ему в работе, он может системно, регулярно и последовательно овладевать ими и достигать в их использовании все больших и больших успехов. Он может двигаться вверх и становиться все более и более компетентным и квалифицированным. А также передавать этот успех "по наследству". И сама компания, и сотрудники в ней, и ее доходы будут расти.

Сизов Андрей Игоревич, разработчик системы «Продавай.ru»

Автор: Владимир Тэги: обучение производство сотрудник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Рабинович решил жениться на дочери чукчи. Родители его, конечно, расстроились, но делать нечего - поехали смотреть невесту. Зашли в чум, увидели большую родню. Сара, мать жениха, тычет в бок его отца, Моисея:
- Ой, какие страшные!
Тут встаёт дядя невесты и говорит:
- Однако я в приданое племяннице даю стадо оленей.
Отец невесты говорит:
- Я даю звероферму по разведению норок.
Дед:
- Я даю золотой прииск.
Тут Сара снова толкает Моисея в бок:
- Моня, смотри, она на японочку похожа!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ