Чем Datsun On-Do отличается от «Лады Гранты»?

13 мая 2014 10:52 : 1513 #
Чем Datsun On-Do отличается от «Лады Гранты»?

Седан Datsun On-Do, продажи которого начнутся летом, станет одной из самых ожидаемых автомобильных новинок этого года. И одной из самых спорных — стоило ли на «Ладу Гранту» лепить шильдик подзабытой японской марки? А чем собственно «Датсун» отличается от исходника?

Кузов

Разрабатывая Datsun On-Do, японские инженеры все-таки переработали кузов «Лады», не ограничившись изменением формы фар, бамперов и решетки радиатора. У новинки изменена форма задней стойки, увеличен задний свес, благодаря чему объем багажника вырос с 520 до 530 литров.

Интерьер

В интерьере — вазовские приборы, дверные панели, блок управления микроклиматом. Но в целом форма передней панели перекроена, а собственные кресла имеют более развитую поясничную поддержку.

Ходовая часть

Ради улучшения ездовых характеристик японцы усилили кузов в районе пола и местах крепления задних стоек. В подвеске применены иные пружины и амортизаторы, которые должны сделать Datsun On-Do более комфортным автомобилем по сравнению с «Грантой».

Кроме того, у «Датсуна» заново откалиброван электроусилитель руля, а спереди применены более крупные тормозные механизмы.

Двигатель и коробка передач

А вот по силовому агрегату между японской и российской версиями отличий нет. «Он-До» будет комплектоваться исключительно восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой». Доступных для «Гранты» шестнадцатиклапанных двигателей, а также автоматической коробки передач у «Датсуна» не будет.

Чем Datsun On-Do отличается от «Лады Гранты»?

Чем Datsun On-Do отличается от «Лады Гранты»?

Чем Datsun On-Do отличается от «Лады Гранты»?

: Datsun седвн лада гранта
, , ,


:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Циля, давай разведемся, у меня больше нет сил так жить!
- Нет, Изя, вдовой взял - вдовой и оставишь...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ